Готовить по принципу «Все смешать — готово» — мое любимое. Это быстро, просто, позволяет сочетать в блюде разные вкусы. Сегодня готовим лодочки из кабачков с овощной начинкой. Вместо овощей в них можно класть что угодно: больше мяса, сыра или грибов.
Ингредиенты
На 2 порции возьмите:
Кабачки — 2 шт.
Шампиньоны — 100-150 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук обычный и порей (можно без него) — 2 небольшие штуки и 7 см порея.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец сладкий — 1/3 шт.
Специи — по вкусу.
Кетчуп, соус барбекю — по вкусу.
Сыр, зелень — для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Кабачки разрежьте вдоль на половинки, достаньте мякоть. Должны получиться вот такие лодочки, смазанные кетчупом, майонезом или соусом барбекю — на ваше усмотрение.
Шаг 2
Грибы, лук, морковь и перец нашинкуйте, смешайте с нарезанной мякотью кабачков, отправьте пассероваться.
Шаг 3
Пассеруйте овощи минут 7-10 на среднем огне, помешивая. Добавьте к ним чеснок, специи, можно соусы по вкусу. Овощи получаются уже не сырыми, но еще и не готовыми:
Шаг 4
Выложите овощи в лодочки и отправьте в разогретую на 170 градусов духовку на 20 минут.
Время приготовления может изменяться. Признак готовности — кабачки-лодочки мягкие. После посыпьте блюдо сыром и зеленью, оставьте в выключенной духовке на 5-7 минут.
Шаг 5
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А на десерт можно приготовить морковный пирог или торт, запить все это дело — горячим коктейлем «Испанское золото».
Ешьте вкусно, готовьте быстро и ставьте лайки, если рецепт понравился🦊
А по ссылкам вы найдете еще несколько интересных идей для завтраков, обедов и ужинов:
- 5 простых завтраков на неделю: пошаговые рецепты с фото
- Плов без мяса. С ананасом!
- Оладьи без муки. Рецепт ПП-блюда
- Что делать, если на приготовление ужина всего 5 минут?
- Как приготовить бутерброды на семью всего за $2
- Рецепт имбирных шотов
- Что будет, если добавить в сырники лимон?