Найти тему
Лисья кухня

Легкий ужин из кабачков. Смешал — закинул — готово

Оглавление

Готовить по принципу «Все смешать — готово» — мое любимое. Это быстро, просто, позволяет сочетать в блюде разные вкусы. Сегодня готовим лодочки из кабачков с овощной начинкой. Вместо овощей в них можно класть что угодно: больше мяса, сыра или грибов.

Ингредиенты

На 2 порции возьмите:

Кабачки — 2 шт.
Шампиньоны — 100-150 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук обычный и порей (можно без него) — 2 небольшие штуки и 7 см порея.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец сладкий — 1/3 шт.
Специи — по вкусу.
Кетчуп, соус барбекю — по вкусу.
Сыр, зелень — для украшения.

-2

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки разрежьте вдоль на половинки, достаньте мякоть. Должны получиться вот такие лодочки, смазанные кетчупом, майонезом или соусом барбекю — на ваше усмотрение.

-3

Шаг 2

Грибы, лук, морковь и перец нашинкуйте, смешайте с нарезанной мякотью кабачков, отправьте пассероваться.

-4

Шаг 3

Пассеруйте овощи минут 7-10 на среднем огне, помешивая. Добавьте к ним чеснок, специи, можно соусы по вкусу. Овощи получаются уже не сырыми, но еще и не готовыми:

-5

Шаг 4

Выложите овощи в лодочки и отправьте в разогретую на 170 градусов духовку на 20 минут.

Время приготовления может изменяться. Признак готовности — кабачки-лодочки мягкие. После посыпьте блюдо сыром и зеленью, оставьте в выключенной духовке на 5-7 минут.

Шаг 5

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

-6

А на десерт можно приготовить морковный пирог или торт, запить все это дело — горячим коктейлем «Испанское золото».

Ешьте вкусно, готовьте быстро и ставьте лайки, если рецепт понравился🦊

А по ссылкам вы найдете еще несколько интересных идей для завтраков, обедов и ужинов:

  • 5 простых завтраков на неделю: пошаговые рецепты с фото
  • Плов без мяса. С ананасом!
  • Оладьи без муки. Рецепт ПП-блюда
  • Что делать, если на приготовление ужина всего 5 минут?
  • Как приготовить бутерброды на семью всего за $2
  • Рецепт имбирных шотов
  • Что будет, если добавить в сырники лимон?
Еда
6,93 млн интересуются