Друзья, всем привет!
Что ж, середина мая и настала пора высаживать рассаду кабачков в открытый грунт.
Моя рассада уже выросла и готова к пересадке. Правда вот погода что-то подвела: после жарких дней, когда было +28 градусов, начались дожди, похолодало до +12, да и ночами не выше +5 градусов.
Но синоптики обещают, что через пару дней вновь придёт тепло и будет солнце.
Впервые мы попробовали выращивать кабачки около семи лет назад. Просто купили рассаду и посадили. И нам так понравился овощ (кабачок это ведь овощ?), что теперь мы раз за разом сажаем его и из готовых кабачков делаем закрутки и даже варим кабачковое варенье (во как!).
Итак, вот такая рассада у нас уже на подоконнике:
Кабачки растут быстро, и уже дня через три ей будет тесно в таких небольших контейнерах. Поэтому пора на огород – подготовить место для кабачков.
На самом деле готовить грядку под кабачки я начинаю ещё осенью. Раскидываю на землю кроличий навоз и перекапываю. Остальное оставляю на весну.
Хотя я и перекапываю грядку под кабачки, сажаю их всё равно в лунки. Просто не возможно же перекопать только лунки, да и зачем мучиться. Лучше вскопать всю грядку сразу.
Итак, делаю лунки глубиной 10-15 сантиметров. На дно лунки кладу оставшееся сено, которое не съели мои кролики. Положив на дно лунки сено, я, можно сказать, делаю тёплую лунку.
Далее прямо на сено насыпаю пару горсток золы. После присыпаю всё землёй. Присыпаю не много и следом уже ставлю торфяной стаканчик с рассадой, а если рассада в пластмассовом стаканчике, то вынимаю её и сажаю.
Рассаду присыпаю землёй и обильно поливаю – примерно 3-4 литра на каждую лунку.
Вот и всё, что я делаю во время посадки рассады кабачков в грунт.
Далее кабачки полю, рыхлю и поливаю. Поливаю водой, но до цветения успеваю два раза полить настоем куриного помёта.