Сегодняшние шестиклассники постят видео в тик токе, смонтированные так, что обзавидуются режиссеры любовных сериалов на первом канале. А что я делала, будучи в шестом классе? Правильно, заполняла анкеты для девочек.
Розовые такие. Помните, вопросы с глубоким подтекстом: как тебя зовут, сколько лет, какие любимые животные, как относишься к Паттинсону? А я относилась хорошо, плакаты его хранила, фотографии из журналов вырезала и на ПВА клеила в ту самую розовую анкету. И даже волков перестала любить. Это про «Сумерки», кто не понял.
А еще так называемые дневники звезд были. В них вклеивались все те же вырезки из журналов «Все звезды» или «COOL» с фотографиями актеров Бригады или артистов из Фабрики звезд. Бережно переписывалась биография каждого, с дополнениями и редактурой. А потом такими тетрадками хвастались перед подружкой. Было?
Потом наступила пора первых телефонов. У меня была красная раскладушка. Самсунг. Сколько восторга доставляли обычные смски! А когда появилась аська, от счастья можно было ложиться и умирать. Ведь там были смайлики. И звук такой приятный: а-а.
Я по аське умудрилась даже с парнем несколько месяцев повстречаться и три раза расстаться. И это при том, что у меня была только английская раскладка на телефоне и приходилось печатать vot tak. Смайлики спасали, конечно.
Это сейчас у детей есть все возможности для общения, а нам приходилось изощряться. И знаете, это закаляет. Мы сами создавали свои социальные сети и в процессе создания общались вживую больше, чем общаются школьники за месяцы, проведенные как бы вместе, но каждый в своем гаджете.
Поэтому все таки возможностей у нас было больше. Нам с нашим детством повезло.