Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Рецепт шоколадно-творожного суфле для тех, кто на диете

 Этот рецепт очень нежного и полезного десерта, который придется по вкусу для худеющих любителей сладкого.Самоизоляция подходит к концу, тёплая погода настигает, а это значит, что скоро все выйдут на улицу, разъедутся по красивым и живописным местам. Вот тут мы и увидим, кто спортом занимался, а кто любил открывать холодильник эти два месяца.Я отношусь к тем, кто любил открывать холодильник, но сумела не только сохранить фигуру, но и сбросила пару килограммов, при этом не отказывала себе в том, что люблю.И сегодня я хочу поделиться с вами нежнейшим суфле, которое не принесёт вреда вашей фигуре.
Этот рецепт очень нежного и полезного десерта, который придется по вкусу для худеющих любителей сладкого.Самоизоляция подходит к концу, тёплая погода настигает, а это значит, что скоро все выйдут на улицу, разъедутся по красивым и живописным местам. Вот тут мы и увидим, кто спортом занимался, а кто любил открывать холодильник эти два месяца.Я отношусь к тем, кто любил открывать холодильник, но сумела не только сохранить фигуру, но и сбросила пару килограммов, при этом не отказывала себе в том, что люблю.И сегодня я хочу поделиться с вами нежнейшим суфле, которое не принесёт вреда вашей фигуре.

Вам понадобится:

  • мягкого творога — 300 граммов
  • какао 2 столовые ложки
  • желатина 1 столовую ложку
  • воды 30 граммов
  • молока 2 столовые ложки
  • подсластитель по вкусу
-2

Желатин залить водой и оставить набухать приблизительно на полчаса, затем растопить, не доводя до кипения.
Желатин залить водой и оставить набухать приблизительно на полчаса, затем растопить, не доводя до кипения.

В это время творог смешиваем с молоком, какао, водой и подсластителем, затем добавляем растопленный желатин и взбиваем все блендером. Получившуюся массу раскладываем по формочкам, я использовала креманки.
В это время творог смешиваем с молоком, какао, водой и подсластителем, затем добавляем растопленный желатин и взбиваем все блендером. Получившуюся массу раскладываем по формочкам, я использовала креманки.

Затем убираем в холодильник на пару часов.Данное блюдо можно употреблять в пищу в любое время суток, оно полезное, сытное, сладкое, а главное, суфле не навредит вашей фигуре. Приятного аппетита!