В последнее время я стал все чаще наталкиваться на детей знаменитостей, звезд, политиков, которые учатся за границей. Что заинтересовало меня. Неужели качество образования за рубежом на столько сильно превосходит Российское, что чуть ли не все, кто только разжился деньгами первым делом "спасают"детей из русских школ.
По заявлению психологов лучший возраст для того, чтобы ребенок, уехал учиться в другую страну12-13 лет. Из-за того, что ребенок уже созрел чтобы жить полусамостоятельно, без родителей, но при этом все еще может впитать менталитет другой страны.
Хорошо допустим вы решили отправить ребенка, но в какую страну и за какие деньги. Давайте разберемся вместе с вами на примере трех стран, обучение в каждой из которых мы будем сравнивать с обучением в России : Америки , Англии и ... Франции. С первого взгляда может показаться, что это не самый очевидный вариант, но когда я изучал информацию по этому вопросу, то был удивлен на сколько же много детей уезжает образовываться в страну лягушатников, давайте с нее и начнем.
Франция
В среднем год обучения обойдется вам от 10000 евро (800 тыс рублей)
И так почему же Франция так популярна? Все просто система образования во Франции сильно похожа на Российскую. Ребенку точно так же предоставляется расписание занятий, которое он не может изменить, и зачисляют в класс в котором он и будет учиться на протяжении нескольких лет. Во Франции похожее на Российское отношение школ к ученикам. Ученикам позволяют сидеть во время урока в телефонах, и разговаривать.
Но отличий так же хватает, во франции классы идут по убывающей т. е. на с 1-11, а с 11-1. После прохождении учебы в начальных классах все ученики зачисляются в колледжи, которые представляют собой аналог Российской средней школы. После колледжа идут заключительные 2 года обучения по специальности, которая за вас решает школа советуясь с учителями и вашими родителями. Почему же выбирают Францию?
Во-первых французские дипломы о среднем образовании котируются во всем мире и не зря ведь французские школьники постоянно занимают призовые места на ведущих олимпиадах по всему миру. А во-вторых иностранцы имеют такие же шансы поступить в вуз, как и коренные жители этой страны. А обучение в вузе бесплатно на Французском языке.
Англия
Расход на обучение + проживание и питание вашего ребенка начинается от 1,5 млн рублей + еще 400к вам предстоит заплатить если вы хотите отдать своего ребенка в языковую школу, где его выведут на уровень носителя за 9 месяцев.
Самый классический вариант. Английское образование является эталонным и самым качественным в мире. И плюс к этому Английский язык является самым распространенным в мире, о чем так же не стоит забывать. Минусами является высокая стоимость обучения и в целом проживания в данной стране, а так же тяжело доступная виза.
Америка
Год обучения ребенка совместно с питанием стоит примерно 2 млн рублей. Америка-страна с самым прогрессивным образованием в мире. Большое кол-во времени уделяется коллективной деятельности. В Америке тебе предоставляют возможность самому выбирать предметы, время в которое ты их будешь изучать и преподавателей. Нередко на одном предмете могут сидеть ученики 1 и 4 курса.
Вы не привязаны к своей учебной группе, что не будет способствовать крепкой дружбе на всю жизнь как принято в России, но при этом позволит вам узнать гораздо больше людей по сравнению с нашей родиной. В США в два раза меньше времени дети проводят в школах, так как основной упор идет на домашнее образование. Очень строго с дисциплиной, никто на уроке не станет доставать телефон, или рассказывать истории товарищам. Учебники стоят бешенных денег, и их невозможно найти в открытом доступе.
Критерии оценивания знаний похожи на те, что используют в наших вузах, есть n кол-во баллов например 100 20 за посещение 20 за кр. 20 за активность и 40 за экзамен и затем выставляются оценки от f-A , причем 2 в америке (d) гораздо легче исправить чем в россии. В отличии от f.
Безусловно за границей более качественное образование чем в России. И перед вашим ребенком открываются огромные перспективы, но вот стоит ли это тех денег, которые предлагают за это качество? Тут уж каждый должен решить для себя сам исходя из своих материальных возможностей. Мне же по душе Американская система образования если будет лишних 2 млн рублей обязательно отправлю своего ребенка учиться в эту страну.
Я затратил на эту статью огромное количество времени, так что хотел бы попросить вас поставить лайк, мне так будет гораздо легче) А так же можете подписаться на канал нажав сюда.
Узнать почему не стоит рожать детей до 25 лет можете прочитать здесь
А про кошмары, которые поджидают ребенка на художественной гимнастике тут.