Этот соус можно добавлять в любые макаронные изделия — от спагетти и клёцок «ньокки» до равиоли. Он сочетается даже с пельменями или варениками с картошкой.
Справочная информация
- сложность приготовления — низкая (очень просто);
- стоимость — небольшая;
- количество порций — 4;
- время приготовления — 15 минут;
- кухня — итальянская.
Ингредиенты
- грецкие орехи очищенные — 200 гр;
- кедровые орехи (можно обойтись и без них, но с ними лучше) —60 гр;
- хлебный мякиш — 40 гр;
- тёртый пармезан или грана падано — 50 гр;
- оливковое масло extra vergine — 2 ст. ложки;
- молоко — 100 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу.
Необходимые инструменты
- блендер/ступка;
- пресс для чеснока;
- небольшая кастрюля;
- салатница.
Приготовление
Размягчите хлебный мякиш в молоке. Измельчите чеснок. Затем поместите орехи (кедровые и грецкие) в блендер и измельчите их. Добавьте к орехам тёртый сыр, перец, соль, чеснок, оливковое масло, размягчённый выжатый хлеб.
Тщательно перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте в массу 2 ложки молока, в котором замачивали хлеб. Помешивайте массу до тех пор, пока не получится ореховый соус с консистенцией сметаны.
Всё, соус готов! Он хранится в холодильнике в закрытой банке 2 дня. Но так долго он не продержится, потому что будет съеден в тот же день.
Приятного аппетита!