Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт: соус песто из грецких орехов к любым видам пасты — просто и вкусно

 Соус для любых макарон с необычным вкусом, который обожают итальянцы.
Соус для любых макарон с необычным вкусом, который обожают итальянцы.

Этот соус можно добавлять в любые макаронные изделия — от спагетти и клёцок «ньокки» до равиоли. Он сочетается даже с пельменями или варениками с картошкой.

Справочная информация

  • сложность приготовления — низкая (очень просто);
  • стоимость — небольшая;
  • количество порций — 4;
  • время приготовления — 15 минут;
  • кухня — итальянская.

Ингредиенты

  • грецкие орехи очищенные — 200 гр;
  • кедровые орехи (можно обойтись и без них, но с ними лучше) —60 гр;
  • хлебный мякиш — 40 гр;
  • тёртый пармезан или грана падано — 50 гр;
  • оливковое масло extra vergine — 2 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Необходимые инструменты

  • блендер/ступка;
  • пресс для чеснока;
  • небольшая кастрюля;
  • салатница.

Приготовление

Размягчите хлебный мякиш в молоке. Измельчите чеснок. Затем поместите орехи (кедровые и грецкие) в блендер и измельчите их. Добавьте к орехам тёртый сыр, перец, соль, чеснок, оливковое масло, размягчённый выжатый хлеб.

-2

Тщательно перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте в массу 2 ложки молока, в котором замачивали хлеб. Помешивайте массу до тех пор, пока не получится ореховый соус с консистенцией сметаны.

-3

Всё, соус готов! Он хранится в холодильнике в закрытой банке 2 дня. Но так долго он не продержится, потому что будет съеден в тот же день.

-4

Приятного аппетита!