Найти тему
1000 и 1 рецепт

Испанский холодный суп «Гаспачо» — достойная замена окрошке в жару

 
Этот суп хорош для лета. Он и лёгкий, и освежающий, и оригинальный, и полезный, и самое главное - вкусный/
Этот суп хорош для лета. Он и лёгкий, и освежающий, и оригинальный, и полезный, и самое главное - вкусный/

Если попробуете приготовить этот суп сами, то, возможно, поймете, почему испанцы жить не могут без своего гаспачо.

-2

Для начала необходимо подготовить нужные для супа продукты:

  • огурцы — 300 граммов,
  • помидоры — 500 граммов,
  • лук — 150 граммов,
  • болгарский перец — 300 граммов,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • лимон — половинка,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • перец, соль — по вкусу.

Итак, приступаем к готовке. Все наши овощи нужно промыть и почистить от кожуры и семян.

Порежьте небольшими кусочками огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок — и отправляйте их в блендер. После измельчения должна получиться однородное пюре из овощей.

Дело осталось за малым — заправить суп соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Украсьте суп на тарелке веточкой зелени и положите сверху несколько кубиков овощей.

-3

Кстати, испанцы подают гаспачо со свежим хлебом.

Приятного аппетита!