Если попробуете приготовить этот суп сами, то, возможно, поймете, почему испанцы жить не могут без своего гаспачо.
Для начала необходимо подготовить нужные для супа продукты:
- огурцы — 300 граммов,
- помидоры — 500 граммов,
- лук — 150 граммов,
- болгарский перец — 300 граммов,
- оливковое масло — 100 мл,
- лимон — половинка,
- чеснок — пара зубчиков,
- перец, соль — по вкусу.
Итак, приступаем к готовке. Все наши овощи нужно промыть и почистить от кожуры и семян.
Порежьте небольшими кусочками огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок — и отправляйте их в блендер. После измельчения должна получиться однородное пюре из овощей.
Дело осталось за малым — заправить суп соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Украсьте суп на тарелке веточкой зелени и положите сверху несколько кубиков овощей.
Кстати, испанцы подают гаспачо со свежим хлебом.
Приятного аппетита!