Найти тему
1000 и 1 рецепт

Торт «Шоколадный рай» покоряет лёгкостью и быстротой приготовления

 Если вы - фанат шоколада, то предлагаю попробовать этот несложный торт, состоящий из шоколадного бисквита с шоколадным соусом. Делается просто, съедается моментально!
Если вы - фанат шоколада, то предлагаю попробовать этот несложный торт, состоящий из шоколадного бисквита с шоколадным соусом. Делается просто, съедается моментально!

Очень люблю незамороченные рецепты, этот шоколадный торт — один из таких.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 пачка (200 грамм),
  • молоко — 1/2 стакана (100 мл),
  • сахар — 2 стакана (500 грамм),
  • какао — 30 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • мука — 300 грамм,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • уксус — немного (чтобы погасить соду),
  • соль — щепотка.

Делается он совсем несложно:

  • Ставим металлический ковшик или кастрюльку на небольшой огонь и растапливаем в нём порезанное кубиками сливочное масло, после этого заливаем сюда молоко и доводим до кипения.
  • Высыпаем сюда же сахар, какао. Не убирая с плиты, размешиваем венчиком до однородности и доводим до кипения. Даём прокипеть 2 минуты.
  • Из этой смеси отливаем 150 мл в отдельную ёмкость (примерно маленькую кружку) — это будет наш шоколадный соус для поливки. Остальную часть остужаем, добавляем в неё соду, гашеную уксусом.
  • В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем туда щепотку соли и взбиваем их миксером до пены.
  • Переливаем яйца в нашу большую ёмкость с шоколадной массой, перемешиваем миксером. Сюда же просеиваем муку и мешаем до однородности.
  • Переливаем полученное тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  • Достаём корж, остужаем и заливаем шоколадным соусом.
-2

При желании вы можете украсить свой торт тертыми орехами, ягодами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, а можете и так оставить. Его всё равно очень быстро съедят!