Найти тему

Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом

​​

Рецепты,пирог,готовим дома
Рецепты,пирог,готовим дома

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 500–600 г

Укроп — 200 г

Сулугуни — 200 г

Брынза — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.

2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.

3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.

4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 минут.

5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита