Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт лепешек на кефире с начинкой из яиц

Оглавление

Для приготовления нам понадобится

-2

Для теста

  • Кефир (любой жирности) — 1 литр
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Мука — 1 килограмм
  • Соль поваренная — 2 чайные ложки
  • Сода пищевая — 2 чайные ложки

Для начинки

  • Яйца куриные — 9 штук
  • Зеленый лук — 2-3 пучка
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

  • Подготовить необходимые продукты. Для начинки отварить яйца. Лук промыть под струей холодной воды.
  • Порубить мелко лук и обжарить его на сковороде до мягкости на сливочном масле.
  • Выложить лук в глубокую миску и натереть на крупной терке вареные яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Для теста в глубокой миске смешать один литр кефира и 2 чайные ложки соды. Дать немного постоять, пока на поверхности кефира не появятся маленькие пузырьки.
  • Добавить масло растительное, разбить яйцо, солим и хорошо перемешать. Всыпать муку.
  • Нужно замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось тугим, иначе вы не получите воздушных и пышных лепешек.
  • Когда тесто готово, его нужно раскатать в колбаску и разделить ее на 10-12 частей.
  • Теперь из каждой части нужно сформировать лепешку толщиной 7-8 мм.
  • Выложить на лепешку приготовленную начинку.
  • Защипнув края, снова сформировать лепешку. Так проделать со всеми частями.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сформированные лепешки с обеих сторон под закрытой крышкой, пока они не приобретут золотистую корочку.

Ваше блюдо для завтрака, перекуса или ужина готово!