Для приготовления нам понадобится
Для теста
- Кефир (любой жирности) — 1 литр
- Яйца куриные — 2 штуки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Мука — 1 килограмм
- Соль поваренная — 2 чайные ложки
- Сода пищевая — 2 чайные ложки
Для начинки
- Яйца куриные — 9 штук
- Зеленый лук — 2-3 пучка
- Сливочное масло — 60 грамм
- Соль пищевая — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Подготовить необходимые продукты. Для начинки отварить яйца. Лук промыть под струей холодной воды.
- Порубить мелко лук и обжарить его на сковороде до мягкости на сливочном масле.
- Выложить лук в глубокую миску и натереть на крупной терке вареные яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
- Для теста в глубокой миске смешать один литр кефира и 2 чайные ложки соды. Дать немного постоять, пока на поверхности кефира не появятся маленькие пузырьки.
- Добавить масло растительное, разбить яйцо, солим и хорошо перемешать. Всыпать муку.
- Нужно замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось тугим, иначе вы не получите воздушных и пышных лепешек.
- Когда тесто готово, его нужно раскатать в колбаску и разделить ее на 10-12 частей.
- Теперь из каждой части нужно сформировать лепешку толщиной 7-8 мм.
- Выложить на лепешку приготовленную начинку.
- Защипнув края, снова сформировать лепешку. Так проделать со всеми частями.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сформированные лепешки с обеих сторон под закрытой крышкой, пока они не приобретут золотистую корочку.
Ваше блюдо для завтрака, перекуса или ужина готово!