Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Творожный торт без выпечки: вкусное и простое угощение

 
Для приготовления творожного тортика понадобится немного ингредиентов, а в результате получится не только вкусный, но и полезный десерт, который можно кушать каждый день.
Для приготовления творожного тортика понадобится немного ингредиентов, а в результате получится не только вкусный, но и полезный десерт, который можно кушать каждый день.

Для приготовления творожного десерта понадобятся следующие продукты:

  • Печенье песочное (подойдет сладкий крекер и др.) – 150 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление

Сперва, займемся желатином: если вы используете быстрорастворимый желатин, его нужно замочить в горячем молоко, если желатин обычный, то замочить следует в молоко комнатной температуры на 30 минут.

-2

80 гр сливочного масла нужно подогреть или растопить на водяной бане и дать ему слегка остыть.

Печенье нужно измельчить и смешать его со сливочным маслом, это будет основа тортика. Печенье с маслом утрамбуйте по дну и стенкам формочки и уберите в холодильник для застывания масла на 20-25 минут.

В блендер помещаем творог, сметану, 50 грамм мягкого масла, сахарный песок и ванильный сахар, все нужно измельчать до тех пор, когда в твороге станут незаметны комочки.

-3

Теперь, к творожной массе нужно добавить желатин, подогретый примерно до 90 градусов. Творожную массу необходимо помешать и переложить в формочку поверх печенья.

Поставьте тортик в холодное место на 2-3 часа, он полностью застынет и будет очень вкусным и нежным. Приятного аппетита и отличного настроения