Для приготовления творожного десерта понадобятся следующие продукты:
- Печенье песочное (подойдет сладкий крекер и др.) – 150 гр.
- Масло сливочное – 130 гр
- Творог – 600 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Желатин – 10 гр.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление
Сперва, займемся желатином: если вы используете быстрорастворимый желатин, его нужно замочить в горячем молоко, если желатин обычный, то замочить следует в молоко комнатной температуры на 30 минут.
80 гр сливочного масла нужно подогреть или растопить на водяной бане и дать ему слегка остыть.
Печенье нужно измельчить и смешать его со сливочным маслом, это будет основа тортика. Печенье с маслом утрамбуйте по дну и стенкам формочки и уберите в холодильник для застывания масла на 20-25 минут.
В блендер помещаем творог, сметану, 50 грамм мягкого масла, сахарный песок и ванильный сахар, все нужно измельчать до тех пор, когда в твороге станут незаметны комочки.
Теперь, к творожной массе нужно добавить желатин, подогретый примерно до 90 градусов. Творожную массу необходимо помешать и переложить в формочку поверх печенья.
Поставьте тортик в холодное место на 2-3 часа, он полностью застынет и будет очень вкусным и нежным. Приятного аппетита и отличного настроения