Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 130 гр.
Какао-порошок - 20 гр. (2 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5-6 гр.)
Яйцо куриное (C0-C1) - 1 шт.
Сахар - 130 гр.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 гр.
Кофе (на молоке) - 150 мл.
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) - 50 гр.
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне - 250 гр.
Сгущенное молоко - 100 гр.
Ингредиенты для украшения:
Кофейные зерна (в шоколадное глазури) - 12 шт.
__________________________________________________________
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать.
Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
_________
Количество - 12 шт. (6 порций)
Общее время приготовления: 50 минут.
Активное время приготовления: 25 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!