Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт мягких, воздушных, тающих во рту шоколадно-кофейных капкейков.

Капкейки шоколадно-кофейные
Капкейки шоколадно-кофейные

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 130 гр.

Какао-порошок - 20 гр. (2 ст. л.)

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5-6 гр.)

Яйцо куриное (C0-C1) - 1 шт.

Сахар - 130 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 50 гр.

Кофе (на молоке) - 150 мл.

Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) - 50 гр.

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне - 250 гр.

Сгущенное молоко - 100 гр.

Ингредиенты для украшения:

Кофейные зерна (в шоколадное глазури) - 12 шт.

__________________________________________________________

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.

Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать.

Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.

Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Украсить кремом остывшие изделия.

По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.

_________

Количество - 12 шт. (6 порций)

Общее время приготовления: 50 минут.

Активное время приготовления: 25 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!