Сегодня поделюсь интересным рецептом. Пирог получается очень вкусным. Он шоколадный с отчетливой ноткой перца. Огонь!
Традиционно даю ссылки на используемые в рецепте продукты. Раньше я готовила с какао, как на фото, теперь покупаю какао на iHerb. Я всё там покупаю :)
Состав
1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла (оливкового или виноградной косточки)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст. холодной воды
для шоколадной глазури
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.
Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
Не пропустите: