Найти тему
Анастасия К

Ватрушки с творогом - "мягкие и вкусные"

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала.

Среди нас найдутся ценители ватрушек предлагаю свой пошаговый рецепт мягких и вкусных ватрушек.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг.;
  • сухие дрожжи - 10 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • сахар-песок - 350 гр.;
  • маргарин - 150 гр.;
  • сметана 20% - 500 гр.;
  • соль - 6 гр.;
  • творог - 1 кг.;
  • масло сливочное - 100 гр.

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 20 до появления пенной шапочки.
-2
-3
-4
Муку просейте добавьте соль, сахар 150 гр. и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в чаше.
-5
Добавьте в мучную смесь натертый на терке маргарин, сметану 150 гр. и разотрите в крупную крошку.
-6
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. В процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму или молока если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
-7
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
-8
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
-9
Для творожной начинки творог разотрите с сахаром, сметаной и сливочным маслом в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки.
-10
-11
Из подошедшего теста сделать шарики весом 70гр. 6 шариков на противень. Комочек теста раскатать в пласт на середину выложить начинку кроя собрать в один узелок и защипать вылощить на противень срезом в низ в центре сделать надрез накройте и оставьте минут на 30 для расстойки. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
-12
-13
-14
-15
-16
Ещё можно сделать ватрушку - пирог тесто раскатать выложить накрыв дно и бока формы (форму смазать подсолнечным маслом). В творожную начинку добавить одно яйцо все перемешать и выложить в форму с тестом. сверху смазать яйцом творог слегка присыпать сахаром поставить в духовку на среднею полку выпекать 40 - 50 минут при 180 – 200 С.

-17
-18

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, ставьте Лайк. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются