Пасмурным сентябрьским днем ко мне на тренировку фьюжна в группу для начинающих пришли они - мама-хохотушка и изящная ее доча. Госпожи Медведевы. С ними тренировки шли в позитивном русле, а их подруга Ира только подкидывала положительные эмоции в общую топку настроения группы.
Так я познакомилась с моей дорогой компашкой талантливых девчат - мамы Алены и дочи Леси. Леся признается:
"Танцами я занималась в детстве, потом мама попросила поддержать ее на занятиях - так я оказалась в Центре трайбл-культуры и пластики тела "Mango" и познакомилась с Полиной, моим главным преподавателем танцев уже во взрослом возрасте, а также с другими девочками. Это интересное, наполненное энергией место. "
Надо сказать, что в эту группу ходила еще пара - мама и доча, но через какое-то время пара перестала посещать занятия, а эти красотки остались. Первым танцем для нас была композиция в весьма "неформальном" стиле, которая не предполагала никаких особенных костюмов, так, чтобы сосредоточение оставалось на хореографии.
Через какое-то время группа порядела и девчата соединились с уже существующей группой продвинутых, что еще более подогревало мой преподавательский интерес к экспериментам. Раньше я опасалась смешанных групп, теперь это прямо-таки вызов.
Я очень люблю девчат за их упорство и рвение. Так, через несколько месяцев с начальным багажом знаний они освоили сложные моменты в хореографии и вполне достойно двигались под музыку. На слуху у меня была композиция "Crush" от Beats Antique и замутить под нее танец в спокойной летней обстановке было классным опытом!
Почувствовав после Фестиваля в Новосибирске вкус к массовым постановкам, я решила поэкспериментировать со взаимодействием моих нескольких групп и под композицию Moby - "Porcelain" мы сделали объемный многозадачный номер.
К сожалению, после Нового года Леся была вынуждена по медицинским показаниям отказаться от занятий трайблом, но свято место пусто не бывает. Это я к тому, что однажды разворошенный улей таланта в человеке начинает фонтанировать в другом русле.
Надо сказать, что бисерные блины - это гордость танцовщиц нашей школы. Мы делаем себе их, приобретаем у более талантливых рукодельниц. Но эта часть "гардероба" - визитная карточка исполнительниц нашей школы.
Леся перешла в сферу "ювелирного бисерного искусства", так что, от трайбла ей так просто отделаться не удастся))))
"Несколько позже, когда мама преуспела в Американском трайбл стиле помимо фьюжна, стала выступать, то попросила меня сделать ей бисерный пояс, и ... я отказалась.
Но рукоделием я тоже занималась всегда, меня это увлекает, я отключаюсь от всего, когда воплощаю идею в жизнь. И, вообщем, под давлением пришлось согласиться )))).
Сделала несколько бисерных блинчиков - сначала из разных материалов, получилось красиво, и процесс мне понравился. Перешла на бисер. Долго бы не смогла этим заниматься, так как зависима от вдохновения, но вдохновил, собственно, сам результат."
Талантливые люди талантливы во всем! Мама Алена тоже не отставала и вышивала свои стильные блинчики. В самолете по пути в Тунис занималась рукоделием Ира. Это такой вид релакса-медитации, когда вспоминаешь о времени совсем не скоро. Какая физика, какая стрела времени!!! Оно просто останавливается в разноцветных узорах рисунка!
"Много добрых слов, откликов, подбадриваний тоже заряжали. Но больше всего - собственный результат, когда ты смотришь, понимаешь, вот это я своими ручками, сотворила сама. И глазам сразу приятно созерцать. А когда не приятно - переделываешь (аддское терпение - прим. автора). Плюс - работы других как пример для подражания, истории, красивые места, вещи, цветы, цвета - везде можно неожиданно поймать идею. Моя главная «космическая» тема пришла совершенно случайно, легко, я ее не искала и не пыхтела над созданием вдохновения."- признается Леся.
Леся - успешная рукодельница, работами которой интересуются и в других странах, даже на другом конце света. Ее страничка в Инстаграме @space_beadwork как шедевральная персональная выставка:
Лично я зависаю от радужных блинчиков и сердец "от Ван-Гога"! А еще дорог ее подарок на День Рождения!
Почему мы, люди, такие интересные создания? Нам нужна, как воздух, свобода самовыражения и преобразование действительности. Наверное потому, что в этом и должна заключаться разумность нашего вида.
"И всё-таки, я не думаю, что есть какие-то правила в творчестве. Иногда ты должен попотеть, тогда случится рывок. Всё как в обычной жизни - непредсказуемо, разнообразно."
Леся абсолютно права! Мы пожелаем ей вдохновения, новых идей и радости бытия! А наши украшения, созданные ее руками, потом расскажут долгую историю нашим потомкам! А вы как думаете?