Найти тему
Главный по кухне

Как правильно варить говяжье сердце?

Многие отказываются от покупки говяжьего сердца по причине боязни, что оно будет жёсткое. А зря! Приготовить мягкое и сочное сердце довольно просто. Нужно просто знать как правильно его готовить. Именно об этом я и расскажу сегодня.

Советую выбирать максимально крупное сердце. Его легче обрабатывать. Вам придётся срезать жилки и плёнки, чем крупнее сердце, тем больший выход в процентном соотношении будет в конечном результате.

-2

Для начала сердце разрезаем на крупные куски.

-3

Внутри серце состоит из камер, разрезаем так, чтобы получились пласты.

Замачиваем в холодной подсоленной воде на 1,5 часа. Это поможет удалить излишки крови.

Дальше необходимо удалить большую часть жира и снять плёнки. Их не выбрасываем.

-4

Без особого фанатизма, небольшие остатки жил не имеют особой роли

-5

Разрезаем на куски

-6

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем необходимое количество воды, доводим до кипения .Далее кипятим чайник и ошпариваем кусочки сердца, это поможет удалить лишний белок, бульон станет намного чище.

Кладём сердце в кипящую подсоленную воду. После закипания убавляем мощность на минимум. Сердце должно едва-едва побулькивать. Сверху укладываем оставшиеся пленочки и прожилки. Это поможет держать сердце полностью погружённым в воду, оно будет готовится равномерно.

Варим 2,5 часа на слабом огне. Периодически снимаем пенку. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист, перц горошком и любимые специи.

Проверяем мягкость сердца. Протыкаем ножом или деревянной шпажкой. Если кажется, что жестковато, варим еще пол часа.

Сердце должно остывать в бульоне, тогда оно останется мягким и не покроется подсохшей корочкой. Ставим остывшее до комнатной температуры сердце в холодильник на ночь.

-7

Весь жир всплывёт на верх, застынет твердым пластом, его будет легко удалить.

-8

Пленочки можно порезать и отдать собачке, если она у вас есть.

-9

У вас получится сочное сердце и прозрачный бульон. Теперь вы знаете как приготовить вкусное говяжье сердце в домашних условиях!

Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов.

Также советую почитать:

1. Теплый салат с сочной курочкой

2. Отличная замена майонезу - испанский соус Айоли

3. Овощи гриль как на мангале в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются