Многие отказываются от покупки говяжьего сердца по причине боязни, что оно будет жёсткое. А зря! Приготовить мягкое и сочное сердце довольно просто. Нужно просто знать как правильно его готовить. Именно об этом я и расскажу сегодня.
Советую выбирать максимально крупное сердце. Его легче обрабатывать. Вам придётся срезать жилки и плёнки, чем крупнее сердце, тем больший выход в процентном соотношении будет в конечном результате.
Для начала сердце разрезаем на крупные куски.
Внутри серце состоит из камер, разрезаем так, чтобы получились пласты.
Замачиваем в холодной подсоленной воде на 1,5 часа. Это поможет удалить излишки крови.
Дальше необходимо удалить большую часть жира и снять плёнки. Их не выбрасываем.
Без особого фанатизма, небольшие остатки жил не имеют особой роли
Разрезаем на куски
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем необходимое количество воды, доводим до кипения .Далее кипятим чайник и ошпариваем кусочки сердца, это поможет удалить лишний белок, бульон станет намного чище.
Кладём сердце в кипящую подсоленную воду. После закипания убавляем мощность на минимум. Сердце должно едва-едва побулькивать. Сверху укладываем оставшиеся пленочки и прожилки. Это поможет держать сердце полностью погружённым в воду, оно будет готовится равномерно.
Варим 2,5 часа на слабом огне. Периодически снимаем пенку. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист, перц горошком и любимые специи.
Проверяем мягкость сердца. Протыкаем ножом или деревянной шпажкой. Если кажется, что жестковато, варим еще пол часа.
Сердце должно остывать в бульоне, тогда оно останется мягким и не покроется подсохшей корочкой. Ставим остывшее до комнатной температуры сердце в холодильник на ночь.
Весь жир всплывёт на верх, застынет твердым пластом, его будет легко удалить.
Пленочки можно порезать и отдать собачке, если она у вас есть.
У вас получится сочное сердце и прозрачный бульон. Теперь вы знаете как приготовить вкусное говяжье сердце в домашних условиях!
Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов.
Также советую почитать:
1. Теплый салат с сочной курочкой
2. Отличная замена майонезу - испанский соус Айоли
3. Овощи гриль как на мангале в домашних условиях