Всем привет! Сегодня рисуем нежные розы.
Референс несёт в себе романтичное настроение, всё-таки осталось всего 2 недели весны, поэтому давайте проведём сегодняшний вечер с пользой) Такой скетч идеально подойдёт для подарочной открытки или странички вашего планнера, или же украсит вашу комнату.
Одно я знаю точно: на рисование у меня уйдёт не более 60 минут, потому что референс крайне прост, главное — передать настроение и цветовую палитру.
Нам понадобится:
• акварельная бумага формата А5;
• акварельные краски;
• палитра;
• кисть-белка № 2, кисть-белка № 5;
• карандаш и ластик;
• линеры чёрный и белый.
Поехали!
Традиционно начинаем с наброска. Располагаем розы в нижней половине листа. Важно уделить внимание именно прорисовке бутонов, потому что от расположения лепестков будут зависеть тени и объём цветов. Листья же лишь намечаем, можно даже обозначить их овалами, потом прорисуем акварелью и доработаем линером.
Далее берём акварель и начинаем с бутонов. Смело оставляйте на них белые места в качестве бликов и смешиваем оранжевую краску с кармином или жёлтую краску с алой и капелькой кармина. А добавление воды в получившийся цвет поможет регулировать интенсивность и насыщенность оттенка. Помним, что розы на референсе нежно-розового оттенка.
Прорисовываем акварелью светлые участки на листочках и стеблях, оставляя блики. Для этого смешиваем жёлтую и голубую краски, а также разводим водой зелёную — получится два оттенка.
Теперь немного оживим скетч. Добавляем ярких розовых и оранжево-красных оттенков розам и ярких зелёных, а где-то и изумрудных оттенков листьям и стеблям. Не забывайте размывать границы между оттенками водой, создавая плавные переходы.
Переходим к теням и объёму Тени на розах можно смело рисовать пурпурно-голубым оттенком (кармин+ультрамарин). Но обильно разбавляйте водой, потому что тень рисуем на светлом объекте, она должна быть прозрачной. В этом случае главное — не перестараться. Для листьев и стеблей используем зелёную краску с добавлением сепии, а на самых тёмных участках добавляем ещё и сажу.
После полного высыхания рисунка переходим к фону. Можно сделать растяжку цвета от тёмного к светлому, начиная с низа рисунка. Но мне больше нравится техника «по мокрому». Смачиваем лист выше роз, мешаем розовый оттенок и рисуем хаотичными мазками, чтобы краска красиво растекалась. Сначала начните с нежных и прозрачных оттенков. Можно воспользоваться феном для быстрого высыхания рисунка, к тому же он создаст дополнительные разводы, что будет выглядеть достаточно интересно. Постепенно добавляйте насыщенные розовые оттенки. Фон может быть любого цвета по вашему желанию, необязательно как на референсе. Но мне нравится единство розовых оттенков и органичность рисунка в целом, поэтому оставляю так, как есть.
И надо очень аккуратно и даже ювелирно прорисовать фон между розами, создавайте плавные переходы. И после высыхания рисуем тени около роз и листьев.
И завершающий этап — проработка линером. Используйте чёрный (желательно разной толщины) для контура, а белый для бликов.
Вуаля, розовые розы готовы!
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍, если мой урок был вам полезен.