Найти тему
Bella Hertz-На кухне

Очень вкусный рецепт из Англии

ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ

Пудинг готовиться довольно просто всё что для него понадобиться вы найдёте в своём холодильнике.

  • Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г (для смазывания форм)
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить.

Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

-2

Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

-3

Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

-4

Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.