ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ
Пудинг готовиться довольно просто всё что для него понадобиться вы найдёте в своём холодильнике.
- Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
- Мука пшеничная - 125 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г (для смазывания форм)
- Соль - щепотка
Способ приготовления
Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить.
Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.
Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.
Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.
Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.