Если в чистом виде печень трески не вызывает особого восторга, смешайте ее с творожным сыром. Получится нежнейшая и очень полезная закуска.
Ингредиенты:
- Печень трески 1 банка (125 г)
- Сыр творожный 70 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 1 ст.л.
1. Мелко нарезаем репчатый лук и укроп.
2. Лук выкладываем в отдельную миску и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
3. Печень трески выкладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Добавляем творожный сыр, лук, укроп, сок лимона.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим по необходимости.
5. Приготовленную закуску из печени трески намазываем на подсушенный хлеб.
Готовые бутерброды подаем к завтраку или в качестве закуски к праздничному столу.
Печень трески — полезный продукт, поэтому стоит потреблять ее регулярно. Такие бутерброды могут стать отличной альтернативой малополезным с колбасой и сыром.