Если бы не ужин из стерляди в моем алко-кулинарном блоге, ещё бы сто лет проходил мимо Белуги и прочих супер-премиальных водок. В моём сознании не укладывается, как можно за Люкс-ректификат отдать более 800₽.
Уже в ликёро-водочном отделе поймал себя на мысли, что прохожу мимо шкаликов за 60₽ и элитного ректификата за 600₽. Но чего не сделаешь для науки и контента. Если пил водку Каждый День, то почему бы не отведать Beluga. Тем более по распродаже она стоит всего 800₽/0,5л🤦♂️
А готовить мы будем порционную стерлядь, которую взял в @fish_farm_moscow. Три рыбки на 1200₽. Две запечем сегодня, а из третьей на завтра сварим уху.
Дело в том, что и стерлядь, и белуга относятся к осетровым. Только белуга самая крупная, а стерлядь самая маленькая. И рельефный значок осетра на бутылке жутко похож на содержимое наших тарелок.
С рыбой все понятно. Она свежая, вкусная, красивая и стоит 400₽ за одну голову. А вот с жидкой Белугой все неоднозначно...
Напиток слегка охладили и подали в рюмках. Прошёл, как ординарная водка без особых замечаний.
По мере нагревания пьётся сложнее. Точно без удовольствия, как средняя водка за 300₽.
Для эксперимента налил в коньячный бокал и дал нагреться. Невероятно, но тёплая Белуга в коньячном бокале пьётся намного лучше! Странно, что производитель об этом умалчивает.
Однако, ни дорогие бокалы, ни температурный режим, ни роскошная закуска не оправдывают завышенную стоимость самой ординарной водки. Красная цена 400₽ и только за счёт упаковки. Содержимое перелитое в графин уценивается до 200₽.
Для объективности вышесказанного завтра сравним оставшуюся Белугу с Царь Водкой за 250₽ от того же производителя. Пить будем сразу из коньячных бокалов, а закусывать ухой из стерляди.
Интересно, что вы думаете о премиальных водках? Они действительно стоят своих денег или все дело в красивой упаковке?
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!