С недавнего времени, я пеку самостоятельно, потому что меня очень радует вкус домашней выпечки, которая выгодно отличается от покупной. Ну и естественно, стимулирует тот факт, что собственные кулинарные шедевры, больше приходятся по душе моим близким.
Поэтому, я просто обязана поделиться с Вами рецептами: вкуснейшего, ароматного и очень лёгкого в приготовлении, печенья. Оно будет особенно актуально, если к Вам неожиданно придут гости или приедут любимые родственники, а Вам захочется побаловать их домашними вкусностями.
Вам понадобится:
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 200 гр кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник "отдохнуть". Руки смочить холодной водой и сформировать из теста печенье, любой формы, но аппетитнее будут смотреться - шарики. Выпекать на пекарской бумаге при температуре 180 градусов - 10 минут.
Вам понадобится:
- 120 гр муки
- 90 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 80 гр сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар, взбить всё венчиком или миксером. Добавить муку и лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки, можно любые, какие у вас есть. И выпекать при 180 градусах - 10 минут.
Вам понадобится:
- 4 столовые ложки растворимого кофе
- 4 столовые ложки молока
- 250 гр сахара
- 200 мл сливок
- 180 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
- 650 гр муки
Приготовление:
Кофе растворяем в горячем молоке, после добавляем - сахар, масло, какао, сливки. Всё взбиваем венчиком или миксером. После добавляем муку, и вымешиваем тесто. Из теста формируем шарики, слегка вытягивая их, и придавая им форму зёрен. Затем зубочисткой делаем продольный глубокий надрез, но не до конца. Выкладываем зёрна на пекарскую бумагу, и выпекаем при 180 градусах - 10 минут.