КАРТОФЕЛЬ «АРОМАТНЫЙ»
- Ингредиенты для приготовления наивкуснейшего блюда
- Картофель – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Сыр твёрдый – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Масло сливочное – 50 г
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Время приготовления : 1 ч. 20 мин.
Представленная мною запеканка из картофеля - любимый вариант к овощам. Я очень люблю это блюдо с молоком. Попробуйте и Вы!
Для приготовления ароматного картофеля нужно взять картофель, твёрдый сыр, молоко, куриное яйцо, чеснок, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль и, при желании, сухую овощную приправу с солью.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Соединить чеснок с размягчённым сливочным маслом.
Смесь вымешать до однородности.
Обильно смазать приготовленной смесью стенки и дно формы для запекания.
В чашу миксера вылить молоко, добавить яйцо, перец, соль и овощную приправу. Смесь взбить миксером.
Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной 3–4 мм.
Выложить картофель в форму «чешуёй».
Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель покрыть слоем сыра.
Залить картофель молочной заливкой.
Форму поставить в духовку и запекать в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
Ароматный картофель готов! Приятного аппетита!