Турецкие картофельные равиоли
- Картофельные равиоли с йогуртом
- Картофельные равиоли с мясным фаршем
1. Картофельные равиоли с йогуртом
Приготовление
- Картофель сварить, очистить, приготовить пюре.
- В тёплое пюре добавить нарезанную петрушку, посолить, приправить чёрным и красным перцем, хорошенько перемешать.
- Из картофельных шариков размером с большой грецкий орех или чуть больше сформировать равиоли в форме пиалы.
- Для начинки соединить йогурт и измельчённый чеснок, заполнить равиоли.
- Для томатного соуса разогреть масло на сковороде, добавить томатную пасту и перемешать.
- Полить равиоли томатным соусом и украсить листиками петрушки.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин,
- петрушка (укроп, зелёный лук, обжаренный репчатый лук),
- соль,
- черный перец,
- красный перец.
Для начинки:
- 0,5-1 ст. йогурта (майонеза),
- 1-2 зубчика чеснока.
Для томатного соуса:
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Источник: Patates Mantısı Nasıl Yapılır? | Nefis Yemek Tarifleri
2. Картофельные равиоли с мясным фаршем
Приготовление
- Картофель очистить, сварить, приготовить пюре.
- В тёплое пюре добавить нарезанную петрушку, посолить, приправить чёрным и красным перцем, хорошенько перемешать.
- Из картофельных шариков размером с большой грецкий орех или чуть больше сформировать равиоли в форме пиалы.
- Обжарить нарезанный лук в растительном масле до готовности.
- Добавить к луку фарш и жарить до испарения воды.
- Добавить в фарш протёртые помидоры со специями.
- В конце к фаршу добавить измельчённую петрушку, перемешать и снять с огня.
- Заполнить фаршем равиоли.
- Полить равиоли взбитым йогуртом, растопленным сливочным маслом и томатным пюре.
- Готовые равиоли посыпать сверху измельчённой сушёной мятой.
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- петрушка,
- соль,
- чёрный перец,
- красный перец,
- 1 ч.л. сушёной мяты.
Для начинки:
- 250 г мясного (куриного или смесь) фарша,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- петрушка,
- соль,
- чёрный перец,
- растительное масло.
Для соуса 1:
- 0,5-1 ст. йогурта,
- 1-2 зубчика чеснока.
Для соуса 2:
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 1 ст.л. томатного пюре.
Источник: Patates Mantısı Tarifi, Nasıl Yapılır | Yemek.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов