Найти в Дзене

Картофельные равиоли. Турецкая кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Турецкие картофельные равиоли

  1. Картофельные равиоли с йогуртом
  2. Картофельные равиоли с мясным фаршем

1. Картофельные равиоли с йогуртом

Приготовление

  1. Картофель сварить, очистить, приготовить пюре.
  2. В тёплое пюре добавить нарезанную петрушку, посолить, приправить чёрным и красным перцем, хорошенько перемешать.
  3. Из картофельных шариков размером с большой грецкий орех или чуть больше сформировать равиоли в форме пиалы.
  4. Для начинки соединить йогурт и измельчённый чеснок, заполнить равиоли.
  5. Для томатного соуса разогреть масло на сковороде, добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Полить равиоли томатным соусом и украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин,
  • петрушка (укроп, зелёный лук, обжаренный репчатый лук),
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец.

Для начинки:

  • 0,5-1 ст. йогурта (майонеза),
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для томатного соуса:

  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла.

Источник: Patates Mantısı Nasıl Yapılır? | Nefis Yemek Tarifleri

2. Картофельные равиоли с мясным фаршем

Приготовление

  1. Картофель очистить, сварить, приготовить пюре.
  2. В тёплое пюре добавить нарезанную петрушку, посолить, приправить чёрным и красным перцем, хорошенько перемешать.
  3. Из картофельных шариков размером с большой грецкий орех или чуть больше сформировать равиоли в форме пиалы.
  4. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до готовности.
  5. Добавить к луку фарш и жарить до испарения воды.
  6. Добавить в фарш протёртые помидоры со специями.
  7. В конце к фаршу добавить измельчённую петрушку, перемешать и снять с огня.
  8. Заполнить фаршем равиоли.
  9. Полить равиоли взбитым йогуртом, растопленным сливочным маслом и томатным пюре.
  10. Готовые равиоли посыпать сверху измельчённой сушёной мятой.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • петрушка,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • красный перец,
  • 1 ч.л. сушёной мяты.

Для начинки:

  • 250 г мясного (куриного или смесь) фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • петрушка,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • растительное масло.

Для соуса 1:

  • 0,5-1 ст. йогурта,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для соуса 2:

  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 1 ст.л. томатного пюре.

Источник: Patates Mantısı Tarifi, Nasıl Yapılır | Yemek.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог