Строгая тетка – это я. Бабушка с дедушкой умиляются тому, какой у меня воспитанный ребенок, особенно на фоне внучек от моей сестры Оли. Сами они балуют внучек. Я, кстати, не против, дедушка с бабушкой пусть балуют.
А меня эти же самые бабушка с дедушкой порицают за строгость:
-Нельзя же так, это ребенок! Она не хочет! Она случайно! Не заставляй! Не ругай!
Да, на фоне сестры я злая тетка, поэтому ребенок у меня более- менее воспитанный. По крайней мере дочь знает, как нужно себя вести в обществе.
Мне совершенно не понятны жалобы сестры о том, что её старшая дочь потеряла 3-й телефон за полгода.
-Она его все время кладет в задний карман и теряет! В третий раз приходится покупать. А ведь ей какой попало не нужен, ей крутой подавай. Сплошное разорение!
Я, как злая тетка и вредная мамаша, уже второй телефон купила бы попроще и предупредила ребенка, что как только еще раз в задний карман положит, вообще без телефона останется. Самое главное, что я выполнила все эти свои обещания. А деньги бы на телефон сэкономила на ее же расходах. Мы вместе бы с ней решали, что ей НЕ купить, чтобы купить очередной телефон. Иначе ребенок не научится беречь свои вещи.
Оля жалуется и на младшую дочь Юлю:
-Испортила все зарядки для телефона! Выдирает их из планшета неаккуратно и ломаются только так. Ни одной целой не осталось.
Как? Мне не понятно как! Младшей уже 8 лет! Это не 3 года, когда физически не может нормально выключить зарядное устройство. А в 8!
-Ну я ей говорю, чтобы аккуратно вытаскивала – оправдывается сестра – и даже говорю, что не получит больше зарядку, если сломает.
-А потом? Сколько зарядок она у тебя не получила?
Потом все снова повторяется. Юлька прекрасно знает, что как только испортится эта зарядка, в доме появится новая. Мама максимум что сделает — это поворчит.
У меня бы она давно осталась без зарядки и без планшета. Тогда бы сразу научилась аккуратно обращаться с вещами.
Оля считает, что она и так домашний тиран, только и дело, что орет на детей. А толку? Толку поорать и оставить все как есть, не добившись выполнения своих требований, не показав детям последствий их неправильных действий. Олины дети прекрасно усвоили то, что можно выслушать мамины стенания и идти дальше. Главное слушать молча, чтобы все скорее закончилось.
А я, вредная тетка! Я заставляю реально убрать за собой игрушки. А если не убирают, что предупреждаю, что они больше их не получат. И потом, им еще надо постараться выпросить у меня коробку с игрушками, если в предыдущий раз так и не убрали.
Но племянники, почему-то на выходных и каникулах все равно целыми днями играют у нас дома. Несмотря на то, что вредная тетка заставляет убирать за собой, говорить «спасибо» и «пожалуйста» и не готовит как дома, каждому по желанию, а просто разрешает не есть, если не нравится или не хочется.