Современному повару, кулинару и просто гостепреимному хозяину на сегодняшний день просто накрыть вкусный стол уже недостаточно. Теперь нужно ещё и учитывать кулинарные пристрастия своих гостей. Сегодняшний рецепт закуски из тофу подойдёт и веганам, и вегетарианцем и всеядным.
Для приготовления нам понадобится больше "жидкостей", чем "твёрдых" продуктов.
И так, к списку продуктов:
Сыр тофу - 300гр.
Соевый соус - 25гр.
Оливковое масло - 20гр.
Кунжутное масло - 25гр.
Сок лимона - 20гр.
Вода - 25гр.
Смесь перцев - 1ч. л.
Чеснок - 4 зубчика.
Кунжут или смесь семечек с кунжутом - 1/2 столовой ложки.
Тофу режем на кубики 1*1см.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кунжутное масло, воду, сок лимона, мелко натёртый чеснок, смесь перцев.
На сильно разогретую сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем тофу до слегка румяной корочки (по времени около 1 минуты). После добавляем нашу жидкую основу и продолжаем мешать и обжаривать, до испарения жидкости на 1/2.
Смесь семечек слегка поджарить на сухой сковородке.
Выложить тофу в сервировочную посуду, посыпаем семечками, и украшаем мелко нарубленной кинзой по желанию.
Всего вам самого вкусного!