Нежный пирог с персиками
Ингредиенты
Тесто:
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Молоко — 50 г
Яйцo — 5 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 250 г
Грецкие орехи -50 гр
-------------------—
Крем:
Сметана — 400 гр
Сахар- 100 гр
-------------------—
Персики — 500 гр
Тертый шоколад для посыпки( не было)
Как приготовить
Яйца и сахар взбить миксером. Добавить молоко, сливочное масло(мягкое),просеянную муку с разрыхлителем, измельченные орехи. Все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания (30*25).
Персики порезать на дольки и выложить поверх теста в один слой. Выпекать при температуре 200С примерно 35 минут.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Готовый пирог, пока он горячий, залить кремом.
Дать пирогу остыть и впитать в себя крем. Порезать на кусочки и сверху посыпать шоколадом.(у меня не было шоколада)