Дорогие друзья, хочу сделать небольшое предисловие о рецептах, которые Вы встретите на моём канале…
Мне уже не совсем мало годиков и готовить я очень люблю, за годы жизни и готовки собрала небольшой, но качественный кулинарный «контент»: по наследству, от знакомых, с просторов интернета, статей и т.д. Все собранные рецепты лично испробованы мной не единожды, раз попали в рейтинг тех, которые сохранила и честно рекомендую. А ещё по своему большинству все они относительно не замороченные.
Сразу уточню, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные и что-то из блюд может кому-то прийтись не по вкусу, но я очень надеюсь, что Вам всё понравится. Потому что они собраны с любовью, готовились с душой и Вам открываются здесь – от всего сердца!
Баклажан печеный – просто, быстро, пикантно.
(находка моей мамы с просторов интернета)
Ингредиенты:
- Баклажан – 1шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л./по вкусу
- Перец черный (молотый) – 0,25 ч.л. /по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л./по вкусу
- *Масло подсолнечное для формы – 1 ч.л. (по желанию)
1. Моем баклажан и отрезаем у него «хвостик», после чего режем вдоль пополам.
2. Делам в мякоти разрезы в одну сторону и потом поперек, чтоб получилось что-то вроде кубиков.
- Сейчас можно включить духовку на 180 градусов, чтоб разогревалась.
3. Нажимая по краям, чтоб разрезы немного раскрылись, засыпаем в них: сушеный чеснок, перец, соль.
4. После покрываем баклажан полностью сверху майонезом (фирма, жирность майонеза – значения не имеют).
*я ещё немного покрываю майонезом и шкурку, так как в некоторых баклажанах она бывает слишком грубая и это её немного смягчит.
5. Выкладываем в форму наши половинки. Форму можно слегка смазать маслом подсолнечным, но не обязательно.
6. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности (приблизительно 20-25 мин.). В электрическую духовку я ставлю в среднюю секцию с прогревом «низ-верх» первые 10 минут без конвекции, а потом включаю конвекцию, чтоб они лучше "загорели".
7. Когда баклажаны уже готовы, их разрезы немного раскрываются, но проще проверить, проткнув мякоть зубочисткой или вилкой, она должна быть очень-очень мягкая.
При желании под финал можно присыпать сыром, но это не обязательно, при наличии желания и сыра).
У меня получились вот такие половинки, очень ароматные, пикантные и вкусные!
Мне очень хочется верить, что Вам понравится этот простой и интересный рецепт! Приятного аппетита!!!
P.S.: Дорогие друзья, посколько это первый мой опубликованный рецепт из "копилочки" проверенных рецептов, а мне бы очень хотелось, что бы Вам было интересно, понятно и приятно их читать, я очень жду от Вас комментарии и конструктивную критику - может чего-то не хватает, или слишком много фото-материалов, в общем, всё-всё, что Вам понравилось, а что - нет. Открыта ко всем предложениям, замечаниям и пожеланиям! Надеюсь, что мои накопленные вкусняшки порадуют Вас!
От всего сердца, Лена Коржик)