Боль в теле после тренировок и усталость от сидения в офисе – знакомо? А как же. Долгое время проблему «забитых» мышц, крепатуры, ноющей спины лишь отчасти решали профессиональные спортивные массажисты. Но не у всех есть время после каждой тренировки записываться к специалисту.
Лишь в прошлом году (!) в Калифорнии, на родине фитнеса, новейших спортивных трендов и загорелых подтянутых тел, стал популярен перкуссионный – или ударный – массажер. Хотя прототип появился раньше – в 2007 году.
Первый ударный массажер
Авария на мотоцикле «подарила» американцу Джейсону Уэрсланду грыжу межпозвоночного диска и боль в спине. К счастью, Уэрсланд был мануальным терапевтом и кое-что понимал. Обычный вибрационный массаж в его случае был бессилен – только раздражал «болячку». Уэрсланд раздобыл дрель и приделал к ней мячик для настольного тенниса. Он двигался взад-вперед, нанося удары. Этот мячик сильно помог в реабилитации. На ту самую дрель с мячиком похожи и современные «массажные ружья».
Кому необходимы ударные массажеры для тела?
- Тем, кто занят на «сидячей работе».
Долгое сидение в неправильной позе под конец дня заставляет позвоночник буквально кричать о помощи. Плохая осанка, горб, вечно ноющие спина и плечи – всему этому нужен глубокий и качественный массаж.
- Тем, кто качается в зале и поднимает тяжести.
Во время тренировки в мышцах скапливается прозрачная жидкость, молочная кислота. Именно она в ответе за жжение во всем теле. «Молочку» вымывает кровь, а вот застой кислоты вызывает «закисление» мышц. Тут массаж просто необходим.
- Тем, кто занимается кардио.
Все то же самое – плюс от кардио неслабая крепатура: на следующий день после тренировки бывает не разогнуться. Ударные массажеры способствуют быстрому избавлению организма от продуктов мышечного распада, что и снижает DOMS, синдром «отложенной боли».
- Тем, кто восстанавливается после травмы.
Только такие массажеры смогут качественно проработать даже самую мелкую мышцу (в этом помогут насадки – о них чуть позже) – именно не «раздразнить», а проработать.
- Тем, кто хочет добиться ровной и красивой кожи.
Целлюлит, отеки, бугорки – со всем этим современная косметология борется самым разным массажем. Но цель одна: разгон лимфы, усиление кровотока в проблемных зонах. Массажер для тела разгоняет застой жидкости: профессиональный лимфодренажный массаж с использованием любимых антицеллюлитных средств можно делать хоть ежедневно.
Как выбрать массажер? На что обратить внимание?
- На цену и режимы. Такой прибор не может стоит дешево, ведь он не «поглаживает» ваше тело, а серьезно прорабатывает мышцы. Он просто обязан быть изготовлен со всеми мерами безопасности, иметь, как у D612 от BORK, нескользящую рукоятку и несколько режимов интенсивности. В массажере для тела BORK их 5.
- На «выносливость». Ударные массажеры предназначены для использования в зале, раздевалках, поездках. Они должны выдержать целую тренировку. Массажер BORK работает до 4 часов на одном заряде аккумулятора.
- На громкость. Кому понравится жужжать на весь зал? Никому. Идеальный фитнес-гаджет – тихий.
- На насадки. Эргономичные и продуманные, они просто обязаны быть в комплекте.
Насадки. Какие — и для чего предназначены?
- Плоская насадка универсальна для массажа всех частей тела.
- С помощью каплевидной насадки удобно прорабатывать связки и малые группы мышц на руках и икрах.
- Аксессуар с двойным наконечником подходит для шеи и области позвоночника.
- Круглая насадка — для крупных мышц на спине, ногах, шее и плечах.
Массажер для тела BORK D612 — выбор тех, кто привык к лучшему.
Заказать массажер для тела BORK D612 можно в онлайн-бутике BORK.ru. Доставка - на следующий день с соблюдением всех норм безопасности. Выбор есть? Выбирайте лучшее.