ИНГРЕДИЕНТЫ
- треть кочана молодой капусты (примерно 300 г)
- 2 средних огурца
- сок и цедра половины небольшого лимона
- 1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 500 кг готового шашлыка, лучше из мякоти говядины или ягнятины
- 4 больших листа тонкого армянского лаваша
- растительное масло для смазывания решётки
- соль
Для соуса
- 200 г очень густого домашнего майонеза
- 2 ч. л. TABASCO® Скорпион соуса + для салата
- 4-5 веточек молодой петрушки и/или кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой и короткой соломкой. Смешайте капусту и огурцы. Соль разотрите пестиком с цедрой. Добавьте к овощами вместе с лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 20 мин. Слейте лишний сок. Если его получилось достаточно много, немного отожмите овощи. Они не должны быть «мокрыми». Сбрызните маслом и перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 2
Смешайте майонез, TABASCO® Скорпион соус и мелко нарезанную зелень.
Шаг 3
Шашлык нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды. Перемешайте его с половиной соуса. Оставьте до использования. Салат смешайте с несколькими каплями TABASCO® Скорпион соус.
Шаг 4
Каждый лист лаваша смажьте соусом, не доходя до края 2 см. По короткому краю выложите нарезанное мясо и салат. Сверните в достаточно плотный рулет. Обжарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю по 1-2 мин. с каждой стороны. Не спалите шаурму, только прогрейте и немного поджарьте. Подавайте шаурмой тёплой, разрезав пополам. Для удобства с одной стороны заверните её в бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Всем Добра!