Найти тему
МЯСНОЙ ГУРМАН

Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треть кочана молодой капусты (примерно 300 г)
  • 2 средних огурца
  • сок и цедра половины небольшого лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 500 кг готового шашлыка, лучше из мякоти говядины или ягнятины
  • 4 больших листа тонкого армянского лаваша
  • растительное масло для смазывания решётки
  • соль

Для соуса

  • 200 г очень густого домашнего майонеза
  • 2 ч. л. TABASCO® Скорпион соуса + для салата
  • 4-5 веточек молодой петрушки и/или кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой и короткой соломкой. Смешайте капусту и огурцы. Соль разотрите пестиком с цедрой. Добавьте к овощами вместе с лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 20 мин. Слейте лишний сок. Если его получилось достаточно много, немного отожмите овощи. Они не должны быть «мокрыми». Сбрызните маслом и перемешайте. Оставьте до использования.

Шаг 2

Смешайте майонез, TABASCO® Скорпион соус и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

Шашлык нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды. Перемешайте его с половиной соуса. Оставьте до использования. Салат смешайте с несколькими каплями TABASCO® Скорпион соус.

Шаг 4

Каждый лист лаваша смажьте соусом, не доходя до края 2 см. По короткому краю выложите нарезанное мясо и салат. Сверните в достаточно плотный рулет. Обжарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю по 1-2 мин. с каждой стороны. Не спалите шаурму, только прогрейте и немного поджарьте. Подавайте шаурмой тёплой, разрезав пополам. Для удобства с одной стороны заверните её в бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Всем Добра!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются