Раскатать из теста пласт толщиной 15 мм, положить его на сковороду или противень. Из того же теста раскатать жгутик, положить по краям пирога, предварительно смазав их яйцом. Нарезанные на кружочки или дольки яблоки разложить равномерно по всей площади пирога.
Дать 20-30 минут на расстойку, затем обсыпать штрейзелем и выпекать 20-25 минут при температуре 210-220 градусов.
Приготовление штрейзеля. Все продукты хорошо перемешать до образования крошек. Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки, и наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло или желток.
Готовый пирог получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи!
Советы по выпеканию:
1. Чтобы пирог не прилип, следует подложить на дно формы бумагу для выпекания.
2. Если духовка выпекает не равномерно, и выпечка часто подгорает, поставьте в духовку противень с водой. Вода будет давать нужную влагу нашей выпечке и она не пригорит. Лучше ставить воду, когда духовка уже нагрелась.
3. Перед приготовлением любой выпечки, духовку следует хорошо разогреть.
4. Во время выпекания нельзя открывать окна, выпечка может не подойти.
5. Проверить пирог на готовность можно через 15-20 минут, если открыть духовку раньше он может осесть.