Найти тему
Шеф-повар за 5 минут

Самый простой рецепт чизкейка

Сколько бы сладостей и выпечки я не пробовала, моим любимым все равно остается чизкейк. Я обожаю как простой чизкейк, так и с джемом или вареньем сверху. Мне кажется, что это просто творение богов. Но когда заходит речь о приготовлении чизкейка дома, все начинают тяжело вздыхать типо: ооо, это так сложно, столько всего делать. Но сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт чизкейка без выпечки, который очень простой. Поехали!

Вам понадобиться:

1. Печенье юбилейное две пачки (240 грамм - одна пачка 120 грамм)

2. Сливочное масло 50 грамм

3. Сливки 20% 300 мл

4. Творожный сыр 240 грамм (можно больше, до 300)

5. Желатин пищевой 15 грамм (это примерно полторы маленьких пачки)

6. Сахар пол стакана

Приготовление:

Основа:

1. Разминаем печенье руками, толкучкой или в блендере, я делаю в блендере

2. Добавляем растопленное сливочное масло. Если вы возьмете крошку и сомнете ее в руке, то смесь масла и печенья должна держать форму. Если она рассыпается, добавьте еще масла.

3. Укладываем печенье в форму приминая толкучкой или дном стакана, убираем в холодильник на время, пока будет готовить начинку

Начинка:

1. Сливки выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю

2. Добавляем желатин по инструкции. Если желатин должен настояться, то сначала вы его настаиваете, а потом греете на медленном огне до растворения, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Если желатину не нужно настаиваться, то сначала нагрейте сливки, а потом постепенно добавляйте желатин и также грейте до растворения. НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!

3. Смешайте сыр и сахар. Можете венчиком, вилкой или блендером.

4. Добавьте сливки с желатином в сыр и хорошо перемешайте

5. Достаем нашу основу из холодильника и укладываем начинку сверху, убираем в холодильник на час, если нужно больше

6. Если хотите добавить варенья ил джем, то достаньте чизкейк через пол часа, добавьте варенье и уберите на оставшееся время

Спасибо большое за прочтение, я уверенна, у вас все получиться! До следующих статей!