Сколько бы сладостей и выпечки я не пробовала, моим любимым все равно остается чизкейк. Я обожаю как простой чизкейк, так и с джемом или вареньем сверху. Мне кажется, что это просто творение богов. Но когда заходит речь о приготовлении чизкейка дома, все начинают тяжело вздыхать типо: ооо, это так сложно, столько всего делать. Но сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт чизкейка без выпечки, который очень простой. Поехали!
Вам понадобиться:
1. Печенье юбилейное две пачки (240 грамм - одна пачка 120 грамм)
2. Сливочное масло 50 грамм
3. Сливки 20% 300 мл
4. Творожный сыр 240 грамм (можно больше, до 300)
5. Желатин пищевой 15 грамм (это примерно полторы маленьких пачки)
6. Сахар пол стакана
Приготовление:
Основа:
1. Разминаем печенье руками, толкучкой или в блендере, я делаю в блендере
2. Добавляем растопленное сливочное масло. Если вы возьмете крошку и сомнете ее в руке, то смесь масла и печенья должна держать форму. Если она рассыпается, добавьте еще масла.
3. Укладываем печенье в форму приминая толкучкой или дном стакана, убираем в холодильник на время, пока будет готовить начинку
Начинка:
1. Сливки выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю
2. Добавляем желатин по инструкции. Если желатин должен настояться, то сначала вы его настаиваете, а потом греете на медленном огне до растворения, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Если желатину не нужно настаиваться, то сначала нагрейте сливки, а потом постепенно добавляйте желатин и также грейте до растворения. НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!
3. Смешайте сыр и сахар. Можете венчиком, вилкой или блендером.
4. Добавьте сливки с желатином в сыр и хорошо перемешайте
5. Достаем нашу основу из холодильника и укладываем начинку сверху, убираем в холодильник на час, если нужно больше
6. Если хотите добавить варенья ил джем, то достаньте чизкейк через пол часа, добавьте варенье и уберите на оставшееся время
Спасибо большое за прочтение, я уверенна, у вас все получиться! До следующих статей!