Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.
В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.
Понадобится:
- молодая капуста – 300 грамм.
- свежий огурец – 1 штука.
- зелень петрушки – 50 грамм.
- кунжутное масло – 2 столовых ложки.
- соевый соус – 1 столовая ложка.
- семена кунжута.
Приготовление:
1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.
В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.
2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.
3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.
4. Смешайте овощи и зелень в миске.
5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.
Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.