Найти тему
Вне Zоны Kомфорта

Деревенский деликатес - хвощ полевой. Вкус детства ❤

Всем привет!

Сегодня рассказ о деревенском деликатесе:) Хвощ полевой или как нас говорят "пистики".

Помню, в детстве мы бегали по ближайшему полю и ели его прямо сырым, вместо обеда:)

-2

Продукт сезонный, период сбора не больше двух недель, так как используется только верхняя часть молодого ростка.

Если погода теплая, то хвощ быстро перерастает и использовать в пищу его уже нельзя. Собирают его обычно в начале мая.

-3

Из-за своей питательности, его еще называют заменитель хлеба. Но мы его готовим в двух вариантах. Это пироги и запеканка. Хотя вариантов приготовления очень много, но в нашей семье прижились эти два.

-4

После очистки от шелухи, пистики пропускаются через мясорубку. Добавить яйцо, молоко и запекать на плите или в духовке.

-5

Но самое любимое это конечно - пироги. Ничего так не жду весной, как горячие, "пистюшные" пирожки из печи:) Тесто делаю на кефире. Вкус пирожком сложно сравнить с чем-либо.

-6

Поэтому последние годы начал замораживать хвощ в морозилке. Теперь и в другие времена года пироги из хвоща появляются на нашем столе:)

-7

Стоит сказать, что в морозилке они хранятся хорошо. Я замораживаю прямо с шелухой, так они лучше сохраняют форму.

-8

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал!

Также у нас есть группа Вконтакте. Каждый день в ней появляются фото и видео о нашей жизни в деревне.
-9

Читайте также: