Найти в Дзене

Соленые томатные палочки: хрустящие, с кардамоном и кофе

Они получаются насыщенного морковного цвета с ненавязчивым запахом томатной пасты. А еще — с легким ароматом кардамона и кофе. Реально вкусные, тесто готовится достаточно быстро, выпекаются палочки вообще не больше 7 минут. При этом самое приятное, что тесто не липнет к рукам и чем-то похоже на хороший пластилин. Словом, одни плюсы.

Для них нужно взять:

-2
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • вода — четверть стакана;
  • кардамон — 1 плод;
  • кофе — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 3-5 ст. ложек;
  • соль для посыпки.

Приготовление;

Сварить кофе с кардамоном в 1/4 стакана воды.

-3

Дать остыть, процедить, смешать с томатной пастой.

-4

Смешать с яйцом, не солить (!).

-5

Добавить муку и масло. Возможно, масла потребуется чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста.

-6

Оно должно быть в меру плотное и легко раскатываться без муки.

-7

Нарезать раскатанное тесто на полосы и скрутить в виде спирали.

Перенести на противень, посолить крупной солью.

-8

Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 5-7 минут.

На разломе палочки видна его слоистая структура
На разломе палочки видна его слоистая структура

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются