Они получаются насыщенного морковного цвета с ненавязчивым запахом томатной пасты. А еще — с легким ароматом кардамона и кофе. Реально вкусные, тесто готовится достаточно быстро, выпекаются палочки вообще не больше 7 минут. При этом самое приятное, что тесто не липнет к рукам и чем-то похоже на хороший пластилин. Словом, одни плюсы.
Для них нужно взять:
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- вода — четверть стакана;
- кардамон — 1 плод;
- кофе — половина чайной ложки;
- растительное масло — 3-5 ст. ложек;
- соль для посыпки.
Приготовление;
Сварить кофе с кардамоном в 1/4 стакана воды.
Дать остыть, процедить, смешать с томатной пастой.
Смешать с яйцом, не солить (!).
Добавить муку и масло. Возможно, масла потребуется чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
Оно должно быть в меру плотное и легко раскатываться без муки.
Нарезать раскатанное тесто на полосы и скрутить в виде спирали.
Перенести на противень, посолить крупной солью.
Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!