Авокадо - уникальный плод, богатый витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире. По своей питательной ценности он вполне может заменить мясо и яйца.
Несмотря на свою высокую калорийность, этот продукт не только не способствует набору лишнего веса, но и помогает избавляться от него. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, не преобразуются в жир. Большое количество клетчатки питает здоровую микрофлору кишечника, способствует своевременному очищению организма, нормализует обмен веществ.
Авокадо очень быстро и надолго насыщает, и потому находящийся на диете человек достаточно долго не чувствует голода. Установленный дефицит калорий переносится им довольно легко и спокойно.
Для тех, кто занимается спортом, авокадо несет дополнительную пользу.
Он содержит большое количество L-карнитина и белка, благодаря чему тренирующийся человек быстрее и легче сжигает жировые запасы и наращивает мышечную массу.
Диетологи и эндокринологи советуют людям, имеющим лишний вес, обязательно вводить этот экзотический плод в рацион. Страдающим диабетом регулярный прием авокадо не только не навредит, но поможет нормализовать уровень сахара в крови.
Попутно со снижением веса оздоравливается печень. Авокадо стимулирует выработку антиоксиданта глутатиона. Глутатион выводит всю грязь из организма: свободные радикалы, токсины и другие вредные вещества, которые скапливаются в печени человека.
Доктор Марк Хайман, много лет изучавший действие этого антиоксиданта, установил, что абсолютно все люди, имеющие недостаточное его количество в организме, страдали тяжелыми хроническими заболеваниями.
Китайские ученые в результате исследований пришли к выводу, что прием авокадо снижает риск возникновения рака печени. Они связывают эту способность "аллигаторовой груши" с высоким содержанием в ней витаминов Е и С.
Также регулярное употребление этого природного продукта постепенно приводит к нормализации уровня холестерина в крови, улучшает общее самочувствие, дает энергию и прилив сил, замедляет старческие изменения мозга.
Как употреблять
Вводить в рацион авокадо нужно постепенно, прислушиваясь к реакциям организма. Имеющим хронические заболевания, особенно, касающихся печени, нужно консультироваться с лечащим врачом. Средняя норма в день для взрослого человека - 1/4 - 1/2 плода.
Лучше всего употреблять этот фрукт сырым. Термическая обработка разрушает ряд полезных свойств плода. Он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, зеленью и чесноком.
Из авокадо можно приготовить полезные и вкусные перекусы. Например, просто положить мякоть авокадо на хлебные тосты или хлебцы. Можно сверху добавить зелень, ломтики помидора, кусочки копченого лосося или вареных яиц. Вариантов приготовления холодных закусок и салатов с авокадо очень много.
Введите употребление авокадо в свой ежедневный рацион и со временем ваш организм начнет самостоятельно справляться с множеством внутренних проблем и неполадок.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, если информация была для вас полезной. Всем здоровья
Что я делаю, чтобы выздоравливать за 2 дня
Как защититься от вируса: эксперты рекомендуют использовать 3 вида дезинфекции