Здравствуйте,любимые мои читатели!
Плов - это блюдо восточной кухни.
С детства была уверена,что плов должен готовится только в таком "казане".
-Почему?
Потому что в нём готовила и готовит плов - моя мама.
Одного не могла понять: почему такой формы?
И когда мне было лет 12, я решила у неё спросить,почему?
Ответ меня поразил на тот момент: "Экономка,это гусятница!"
Потом мама мне пояснила,что гусятница от казана особо не отличается и я на этом успокоилась.
Но когда я стала жить с родителями мужа,то меня ждал новый сюрприз: свекровь готовила плов только в эмалированной кастрюле или сотейнике.
Я опять была поражена.Оказывается,чтобы приготовить плов, не обязательно иметь казан!
Не для кого не секрет,что основной ингредиент плова-рис.Так вот в кастрюле он получается всегда слипшимся,особенно если рис круглозёрный!
Время шло,казаном мы так и не обзавелись и когда переехали от родителей мужа в своё жильё,то я решила добиться своего,а именно: научится готовить плов в эмалированной кастрюле так,чтобы рис(круглозёрный) получался рассыпчатым.
Все советы из интернета мне не помогли и я стала экспериментировать.
Спустя года 2 мне наконец-то удалось закончить эксперимент с положительным результатом!!!
По такому принципу я готовила плов уже 3 раза и могу с уверенностью сказать,что способ рабочий на все 100%!
Ингредиенты стандартные,никаких примочек,мясо так же можно взять и куриное,рис использую только круглозёрный или краснодарский, специи на свой вкус,вообщем ничего сверхъестественного.
Первым делом я обжариваю мясо с добавлением специй.
Затем перемещаю обжаренное мясо в кастрюлю, а в оставшемся после обжарки мяса- масле со специями, "обваливаю" промытый минимум 6 раз-рис.
Затем нарезаю лук, морковь и кладу поверх мяса.Можно обжарить,кто как любит.
После чего сверху насыпаю рис,который я обваляла в масле-жире,притаптываю его и заливаю подсоленной водой на 2 см выше уровня риса.
Затем на сильном огне довожу до кипения, делаю маленький огонь и накрываю крышкой.
Когда вода выкипит,добавляю кусочки чеснока,выключаю газ и плов с рассыпчатым рисом в эмалированной кастрюле готов!
P.S. Главное в моём способе - это обвалять рис в масле-жире и не переборщить с водой!
Как стильно,быстро, а главное- за копейки задекорировать верх кухни
Применение 5 л пластиковой бутылки в холодильнике
Система хранения пакетиков со специями не как у всех