Сейчас всем нужно сидеть дома на самоизоляции, а как хочется на природу, да с шашлычками. Поэтому предлагаю приготовить их дома, в духовке. Вкус получается очень замечательный, конечно не сравнить с пикником на свежем воздухе, но все же попробуйте.
- Шашлыки будем делать из курицы, так как это самое мягкое мясо и готовится очень быстро. Берем куриное филе примерно 800 грамм или килограмм, шампиньоны свежие грамм 250-300, помидоры черри 200 грамм, молотая паприка 1 столовая ложка, ваши любимые специи по вкусу, шафран 1 столовая ложка, соль и перец, 6 столовых ложек оливкового или растительного масла.
- Чистое куриное филе нарезаем кусочками как на шашлык, шампиньоны моем и если они маленькие оставляем целыми, а если крупные нарезаем ломтиками.
- Курицу и грибы соединяем и добавляем к ним масло, солим и перчим, затем добавляем паприку и шафран, 2 столовые ложки соевого соуса и все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться примерно на 4 часа, можно и на ночь.
- Помидоры моем и обсушиваем и оставляем их целыми. Затем готовое мясо нанизываем на шпажки поочередно, мясо-грибы-помидоры.
- Противень смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем на него шашлычки и запекаем в духовке.
- Температура 200 градусов, 40 минут.
Выложить готовые шашлыки на плоское блюдо, можно на листья салата, украсив кольцами или полосками сладкого перца, зеленью укропа или петрушки или пластиками лимона, кто как может. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы хотите чтобы при запекании, курица, утка или индейка, были с хрустящей корочкой, перед запеканием, за 10 минут, сбрызните их соленой холодной водой.