Найти тему
Годный Кисель

Секрет дальгона-кофе раскрыт

Сейчас в тренде напиток из молока с шапочкой из кофейного мусса сверху. Ингредиенты используются самые простые, а результат эффектный.

Неужели растворимый кофе, воду и сахар можно взбить в восхитительный густой карамельный крем? Как? Чему там взбиваться? Что это за магия?

Рецепт такой:

🔅2 ст.л. растворимого кофе

🔅2 ст.л. сахара

🔅2 ст.л. горячей воды

🔅2 стакана холодного молока

Смешать кофе, сахар и кипяток (в пропорции 1:1:1), взбить всё это венчиком (минут 5 на это уходит) и выложить получившуюся пену в стакан с холодным молоком.

Потом можно аккуратненько ложечкой размешать и получается что-то вроде капучино.

Так почему же эта масса взбивается? Всё дело в растворимом кофе. Именно благодаря ему получается такой мусс. Если попробуете заменить на обычный кофе или какао, то пена не получится.