Попробуйте приготовить такую вкуснятину, не пожалеете!
Не знаю как вы, а я обожаю плов. А яще мне очень нравится такая крупа, как булгур. Решила я их объединить и приготовить, что-то типа плова, но с булгуром. Получилось блюдо - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
свинина - 400 гр,
булгур - 1 стакан,
морковь - 2 шт (крупные),
лук репчатый - 3-4 головки,
чеснок - 3-4 зубца,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки - 3 столовые ложки,
приправа для плова,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо свинины промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками.
Морковь нарезаем брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Булгур предварительно обжариваем в сковороде на сливочном масле, на медленном огне 3-4 минуты (постоянно помешивая).
В сковороде с толстым дном или в казане разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
Далее к мясу отправляем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем в сковороду отправляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой и поджаристой, добавляем в сковороду любые специи для плова, пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Когда мясо с морковью и луком протушились добавляем обжаренный булгур.
Заливаем двумя стаканами кипяченной воды, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Да, чуть не забыла - обязательно добавьте в готовящееся блюдо 3-4 зубчика чеснока.
После того, как булгур с мясом приготовились, не торопитесь открывать крышку сковороды. Дайте блюду постоять минут 5-10, только после этого перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!