В последнее время все большую популярность набирают яблочные и другие фруктовые чипсы. И это не удивительно! Приготовить их очень просто, а готовые яблочные чипсы могут храниться очень долго.
Полезные свойства
Помимо того, что яблочные чипсы - это вкусно, но еще и полезно! Только посмотрите:
- повышение иммунитета;
- поддерживает правильную работу сердечно-сосудистой системы;
- помогает выводить из организма токсины;
- нормализует обменные процессы;
- способствует нормальному росту и развитию детей
Дополнительно яблочные чипсы отлично подавляют аппетит, так что если вы придерживаетесь диеты, то они будут для вас отличным подспорьем.
Рецепт приготовления
Ингредиенты
- яблоки
Способ приготовления
- Вымойте яблоки и удалите у них сердцевину
- Нарежьте яблоки дольками, толщиной около 3 мм
- Выложите дольки на противень, высланный бумагой
- Посыпьте кусочки ванилью, корицей и сахарной пудрой
- Оставьте в духовке на 1,5 часа при температуре 100 градусов
Получившиеся чипсы можно хранить очень долго, добавлять их в кашу, компот, летние сладкие супы.
Сушеные яблоки и другие сухофрукты вы можете купить готовыми на сайте OTKOROBKI.RU