Найти тему
Otkorobki

Яблочные чипсы

Оглавление

В последнее время все большую популярность набирают яблочные и другие фруктовые чипсы. И это не удивительно! Приготовить их очень просто, а готовые яблочные чипсы могут храниться очень долго.

Полезные свойства

Помимо того, что яблочные чипсы - это вкусно, но еще и полезно! Только посмотрите:

  • повышение иммунитета;
  • поддерживает правильную работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает выводить из организма токсины;
  • нормализует обменные процессы;
  • способствует нормальному росту и развитию детей
Дополнительно яблочные чипсы отлично подавляют аппетит, так что если вы придерживаетесь диеты, то они будут для вас отличным подспорьем.
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Вымойте яблоки и удалите у них сердцевину
  2. Нарежьте яблоки дольками, толщиной около 3 мм
  3. Выложите дольки на противень, высланный бумагой
  4. Посыпьте кусочки ванилью, корицей и сахарной пудрой
  5. Оставьте в духовке на 1,5 часа при температуре 100 градусов

Получившиеся чипсы можно хранить очень долго, добавлять их в кашу, компот, летние сладкие супы.

Сушеные яблоки и другие сухофрукты вы можете купить готовыми на сайте OTKOROBKI.RU