Найти в Дзене
Дневник балерины

Цели родителей или мечты детей?

Сегодня я стояла возле полки с книгами и думала с чего бы начать. Моё внимание привлек толстенный блокнот с красной обложкой обклеенный наклейками из журналов прошлого десятилетия. Я частенько беру свой личный дневник, открываю на рандоме страницу и перечитываю для поднятия настроения. Но сегодня я решила встряхнуть все воспоминания.

Не знаю, что стало катализатором начала ведения личного дневника... то ли начало переходного возраста, то ли начало череды разочарований, одним из которых стало, то, что родители дали ясно мне понять, карьеры артистки балета у меня не будет.

Училище, в котором я училась, не давала ту самую корочку, с которой я могла прийти в театр и сказать: "Хочу у вас работать!". У нас в городе вообще не было таких учреждений, для этого нужно было переезжать в другой город на время обучения после 4-го класса . "Ребенка, в чужой город, за какой-то псевдопрофессией. Нерационально, пусть лучше тут для души, этого будет достаточно"- считали мои родители. И вот 5 класс. На почве разбитой мечты логично было бы занять свое место в нише и не делать ничего, но откуда-то взялся сумасшедший прилив сил продолжать к чему-то стремиться в этой сфере и доказывать кому-то (может и самой себе), что я могу больше и лучше. И в этот момент моя жизнь превратилась в гонку на топливе собственных амбиций. Я не знала зачем мне этот бег, но безосновательно его желала. Так и пошли мои первые записи в личном дневнике.

Годы в хореографическом училище были самыми счастливыми и наполненными красками. Люди думают, это связано с тем, что я провела детство в самом прекрасном искусстве, была окружена любовью и поддержкой, вокруг летали бабочки, а все светские беседы велись только на возвышенные темы на французском языке. Единственная правда из этого про искусство, все остальное с противоположностью наоборот.

Взлеты и падения (может прозвучать слишком громко для ученицы средней школы, но именно так я все и чувствовала). В какие-то моменты, чем выше я забиралась, тем громче и больнее падала, часто не без помощи кого-то.

Первая любовь, продолжительностью с начальной до средней школы. Это мои любимые страницы, до такой степени пропитанные такой детской искренней наивностью (сейчас, кстати мало что изменилось). Возможно эмоциональные качели, которые заставляли чувствовать себя живой, дали статус этим годам как самого замечательного времени.