Кефир – производственный продукт из цельного и обезжиренного молока, при закваске которого используются специальные молочные бактерии и бифидобактерии.
В России о нем узнали в начале ХIXвека. Солдаты служащие на Кавказе попробовали напиток у жителей востока и привезли на Родину.
Но можно ли такой натуральный и обогащенный напиток минералами, любимый нами с детства, при сахарном диабете? Узнаем из статьи
Состав кефира:
Пищевая ценность:
Вода: 85 %
Белки: 2,8%
Жиры: 1%
Углеводы: 4%
Энергетическая ценность 36 ккал в 100 гр.
Кефир имеет разную жирность :
Обезжиренный – 0- 0,1 %
Маложирный – 1-1,5 %
Жирный 2,5 – 3,2 %
Гликемический индекс кефира 1- 1,5 % составляет всего 15 ед. А жирность 3,2 % - 35 ед.
Следовательно, что продукт меньше 50 единиц рекомендуется употреблять в умеренных порциях людям с сахарным диабетом без риска и вреда здоровью.
Также кефир обладает полезными свойствами больше чем молоко и могут пить те у кого аллергия на лактозу.
Полезности:
В кефире очень много витаминов минеральных веществ « От А до Цинка»
Он богат полезными свойствами:
1. Способствует снижению веса и улучшению метаболизма.
2. Является отличным антибактериальным средством для желудочно – кишечного тракта.
3. Поддерживает микрофлору кишечника, устраняет болезнетворные бактерии. Нейтрализует алкогольные и пищевые отравления.
4. Снижает риски появления онкологических заболеваний
5. Помогает при борьбе с остеопорозом.
6. Предотвращает аллергическую реакцию и обезвреживает воспалительные процессы.
Важно! Не всем можно пить кефир из-за содержания в нем этилового спирта (0,05 – 0,2%). В группу входят: беременные женщины и кормящие мамочки.
Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.