Найти тему
Татьяна Мылян

Правда ли можно кефир при сахарном диабете

Кефир – производственный продукт из цельного и обезжиренного молока, при закваске которого используются специальные молочные бактерии и бифидобактерии.

В России о нем узнали в начале ХIXвека. Солдаты служащие на Кавказе попробовали напиток у жителей востока и привезли на Родину.

Но можно ли такой натуральный и обогащенный напиток минералами, любимый нами с детства, при сахарном диабете? Узнаем из статьи

Состав кефира:

Пищевая ценность:

Вода: 85 %

Белки: 2,8%

Жиры: 1%

Углеводы: 4%

Энергетическая ценность 36 ккал в 100 гр.

Кефир имеет разную жирность :

Обезжиренный – 0- 0,1 %

Маложирный – 1-1,5 %

Жирный 2,5 – 3,2 %

Гликемический индекс кефира 1- 1,5 % составляет всего 15 ед. А жирность 3,2 % - 35 ед.

-2

Следовательно, что продукт меньше 50 единиц рекомендуется употреблять в умеренных порциях людям с сахарным диабетом без риска и вреда здоровью.

Также кефир обладает полезными свойствами больше чем молоко и могут пить те у кого аллергия на лактозу.

-3

Полезности:

В кефире очень много витаминов минеральных веществ « От А до Цинка»

Он богат полезными свойствами:

1. Способствует снижению веса и улучшению метаболизма.

2. Является отличным антибактериальным средством для желудочно – кишечного тракта.

3. Поддерживает микрофлору кишечника, устраняет болезнетворные бактерии. Нейтрализует алкогольные и пищевые отравления.

4. Снижает риски появления онкологических заболеваний

5. Помогает при борьбе с остеопорозом.

6. Предотвращает аллергическую реакцию и обезвреживает воспалительные процессы.

Важно! Не всем можно пить кефир из-за содержания в нем этилового спирта (0,05 – 0,2%). В группу входят: беременные женщины и кормящие мамочки.

Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются