Найти в Дзене

На фабрику люди ездили в забитых до отказа автобусах

Вы помните что случилось на мясокомбинате Westfleisch в городе Косфельд. И мы с вами уже предополагали из-за чего это случилось. А теперь наши предположения подтвердили жители деревни Розендаль, где расположено одно из общежитий мясокомбината. Процитирую слова местного священника Петера Коссена. "Работникам комбината приходилось жить в переполненных бараках с плесенью на стенах, по нескольку человек в одном помещении. Ни о каком социальном дистанцировании речь не идет. На фабрику люди ездили в забитых до отказа автобусах".

Так может мы немного можем прояснить ситуацию с ежедневным приливом новых заболевших? Может стоит кому то оторвать свою пятую точку и сделать рейды по местам густонаселенных общежитий различных сфер деятельности? Ведь не секрет, что сезонные работники живут не только в общежитиях, но и снимают квартиры в обычных домах. Сколько их там совместно проживает? Кто то проверял? Давайте откровенно. Разве только на мясокомбинаты приглашают сезонных работников? А как вообще с оплатой их труда, медицинской страховкой? Кто вообще отвечает за их здоровье? Мне вот просто интересно. Потому что мясокомбинат Westfleisch в городе Косфельд сразу отморозился и сослался на субподрядчика, который поставляет им рабочих. Субподрядчик тоже сказал, что это не их дело. Похоже это не их дело, а наше с вами. А мы еще думаем почему у нас в земле нет ни одной "зеленой" зоны, зоны где за последние 7 дней не было бы ни одного заражения. Да?

Еще что... По крайней мере, еще пару дней назад, в тот момент когда мясокомбинат был уже закрыт, через проходную завода выезжали грузовики. Чем они были загружены и куда ехали неизвестно. На всякий случай запомним, что это продукция мясокомбината Westfleisch. Да?

А теперь к цифрам.

14 мая. 150.300 - выздоровевших в Германии, что составило примерно 86% от всех заболевших.

Коэффициент 2Х составил на вчера 130 дней

Наконец то удалось получить данные о выздоровевших в NRW. Это число составило 31.300 человек.

В Дюссельдорфе выздоровело 989 человек.

Я не хочу давать характеристику цифрам. Раньше (я уже писал об этом) я смотрел на процентное количество выздоровевших и думал - ну что ж их так мало! Ну почему 30% ну хоть бы 50... А сейчас вижу, что выздоровление идет, но можно было бы его и ускорить. Как? Во-первых проверками мест скопления людей в закрытых помещениях. Еще могу поверить, что органы правопорядка регулярно заходят в магазины сети супермаркетов, был свидетелем посещения контролирующих органов большого русского супермаркета и НИ РАЗУ не видел, чтобы кто то разгонял толпу, которые копошились в овощах и фруктах возле, так называемых, "турецких" магазинов. Хотя и не отрицаю того факта, что перед началом рабочего дня там все протирается и вытирается. Но сдержать наплыв толпы, особенно на уличных лотках, им просто не под силу.

Во-вторых. Опять таки больной вопрос. Школы. Дети пошли в школы. "Пошли в школы" - это громко сказано. Кто то ходит в школу два раза в неделю. Кто то один раз. На сокращенные уроки. Это что? Просто занять учителя, чтобы часы свои отчитал в классах, поделенных на группы? Или мам успокоить, которые орали, что им дети свои надоели? Мы же с вами понимаем, что при том, что учитель должен соблюдать дистанцию, он даже в тетрадку вашего ребенка не заглянет. И к доске его по сути не имеет права вызывать, потому что мел, доска могут тоже быть переносчиками инфекции. Не хочу дальше проолжать. Без толку. С первого дня говорил о бесконечных возможностях онлайн обучения. Если бы сам в этом не принимал некое участие, то молчал. А так... Ну да. Говорят глючный Zoom. Да что вы с этим зумом? Прям как в дурдоме! Ребята! Вот из практики. Пара классов по 6-7 человек и ни одного пропущенного урока. Кстати и ни одного прогульщика! Думаете, что хоть один человек ко мне обратился? Спросил совета как обустроить уроки без головной боли? Дудки! Никому это не интересно! Ладно. Идите в школы, запускайте туда детей. Только сразу развесьте кругом обьявления, что видеосьемка запрещена, потому что создать идеальную безопасную зону в таком учебном заведении просто невозможно. А если детки ваши выложат это на Youtube? А они выложат! Я просто это знаю, потому что это дети. Они еще и специально ситуацию создадут, а директор заплатит штраф. Сколько там? 10 тясяч европейских домиков? Или найдет виноватого учителя и заплатит тот? Вот механику я точно еще не знаю.

Ладно! Оставили эту тему. Для тех, кому небезразлично онлайн обучение, скажу, что Google выпустил приложение Meet. Оно бесплатное и рассчитано на видеоконференцию до 100 пользователей. Кому интересно - тестируйте. Гугл - это вам не какой то зум)).

В-третьих. Как часто тестируют сферу обслуживания на вирус? Про врачей знаю. Тестируют. А продавцов в магазинах? А в аптеке? А в кафешках, что пооткрывались? Кто знает? Я не слышал. Ну может просто я не слышал. Каждый день человек на работе. Каждый день он общается с покупателями. Каждый день он получает от них деньги. Скажете - защитное стекло. Сейчас расскажу как на деле. Аптека у нас рядом ну просто полностью зашита стеклом. Для выдачи лекарств бувально маленькое окошечко в пару сантиметров. Зачем надо засовывать свое лицо в это окошечко и рассказывать аптекарю про свою кошечку, когда ты уже все свое лекарство получила и за дверью уже очередь образовалась. А девочка-аптекарша и послать тебя не может и отодвинуться дальше некуда. С продавцами в магазинах дело обстоит еще сложнее, потому что и посетителей там больше и таких защит нет ни в одном магазине. А любителей рассказать про своих кошечек в разы больше.

Ну вот хотя бы эти три пункта охватить и, увидите, ситуация еще улучшиться.

А то вот уже говорим об открытии границ. Австрия, Швейцария, Люксембург. Даже говорят об открытии границ с Францией. Да вообще открыть Евросоюз. России и Украины в списке на открытие пока нет. Особенно России. Там министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании Госдумы, назвав в числе причин увеличения заболевших "заносы инфекции". "У нас 400 очагов..." Это он про очаги распространения в больницах. Понимаете? 400 больниц являются источниками инфекции. Даже не хочу разбирать вопрос почему. Халатность и беспечность. Куда там нафик ехать! И вообще какое то мракобесие! Некоторые депутаты Госдумы пришли на пленарные заседания 12 и 13 мая со значками в виде белого креста на черном фоне. Такие значки, полагают парламентарии, «отпугивают вирус». Понятно, да? Значки отпугивают вирус. По 950 целковых купленные в сети. Нацепил и все!)))) Это ж не просто какие то люди. Это депутаты госдумы. Лучшие умы! Можно и в Евросоюз с таким значком запускать. Есть значок - проходи. Нет - делай тест как в Греции и Австрии. От 180 евро. Так что выбирай или значок за 950 рублей или тест за 180 евро. Можно даже в аэропортах киоски открыть по продаже этих значков)). Хотите дальше поржать? Именно не посмеяться, а поржать. Дмитрия Пескова знаете? Тот, который пресс-секретарь президента РФ. Он вообще ходил со "специальным бейджем - блокатором вируса". Сказал, что в аптеке его купил. Блокатор, как мы знаем, не сработал. А как он мог вообще сработать! Ему значок надо было купить, а не блокатор. Да? Ну поржали и хватит. Человек болеет и мы все желаем ему скорейшего выздоровления. Пусть ни он не болеет ни другие! Пусть вообще все будут здоровы! Но соображения у людей должно быть? Тем более у людей, которые вершат судьбы других. А то, мне кажется, что эти "товарищи" вместо оборудования в больницы значки посылают от вирусов.

Ладно. Оставим их в покое. Давайте вернемся обратно в Германию.

Германский бундестаг на фоне пандемии коронавируса в четверг, 14 мая, одобрил второй пакет социальной помощи для смягчения экономических последствий кризиса. В числе прочего, увеличиваются выплаты работающим по сокращенным графикам. Трудящиеся, чей график сокращен как минимум наполовину, начиная с четвертого месяца будут получать пособие, эквивалентное 70 процентам зарплаты после вычета налогов, а начиная с седьмого месяца - 80 процентам. Для родителей с детьми размер пособия будет увеличен соответственно до 77 и 87 процентов. В настоящее время пособие по неполной занятости составляет 60 процентов от зарплаты (без вычета налогов), а для родителей с детьми - 67 процентов. Для безработных, которые прекратят получать пособие в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года, выплаты будут продлены на три месяца. Новый соцпакет предусматривает и возможность компенсации за бесплатные обеды в детских садах и школах, утерянные из-за временного закрытия детсадов и школ.

Ну вот такие будут нововведения. По моему правительство старается. Недовольство по этому поводу высказывает только оппозиция. Ну это мы знаем и видим. Не будем повторяться про Штудгард и пр.

А, вот еще. Из Евросоюза.

Франция вновь открыла пляжи в городах Порнише и Ла-Боль-Эскублак на побережье Атлантического океана. Они доступны для активных занятий - плавания, прогулок и пробежек. Загорать и устраивать пикники пока запрещено.

Официально здоровых примерно половина и 2Х - 91,5 дня. Ну... Можно и попробовать. Или?

Из США

Президент США Дональд Трамп до мая 2021 года продлил запрет американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование компаний, которые представляют угрозу национальной безопасности. В частности идет речь о китайских Huawei и ZTE.

А я что говорил? Не дразните Дональда, а то Huawei понадобиться только один язык - китайский. Так как там насчет того, что было в Ухане на самом деле? Продолжаем молчать?

И последнее. Из Австрии.

Жители Вены получат купоны на бесплатное посещение ресторана или кафе. Так власти хотят поддержать ресторанный бизнес, который потерпел убытки на фоне пандемии. Подарочные сертификаты будут распределены среди 950 тысяч домохозяйств города: если в квартире живет один человек, он получит купон на сумму 25 евро, если два и более - 50 евро. На проведение акции планируется потратить 40 млн евро из городского бюджета.

Единственно надо отметить, что купон на спиртное не распространяется. А ЖАЛЬ!))))))

Оставайтесь здоровыми! Берегите своих близких!

#остаёмсядома и идем гулять