Рецепт творожного чизкейка без выпечки очень простой, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.
Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Творог – 500 г
Молоко сгущенное – 1 банка
Желатин – 10 г
Молоко или вода – 2/3 стакана
Ягодный соус (или варенье) для подачи - по вкусу
1) Подготовить продукты для творожного чизкейка.
2) Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
3) Растопить сливочное масло. Добавить растопленное масло к печенью.
4) Смешать крошку из печенья с маслом до однородной массы.
5) На дно разъемной формы для выпечки, предварительно застеленное пергаментной бумагой, выложить массу из печенья с маслом, плотно утрамбовать основу для чизкейка.
6) Затем форму с основой для чизкейка поместить в холодильник.
7) Желатин развести в 2/3 стакана молока (или воды) и оставить на 10 минут.
8) Поставить чашку с желатином в горячую воду, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
9) Творог смешать со сгущенным молоком и растворенным желатином.
10) Тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
11) Вынуть из холодильника основу для чизкейка, выложить на нее приготовленную творожную массу.
Форму с творожным чизкейком накрыть пищевой пленкой и поместить чизкейк без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.
12) После этого аккуратно освободить чизкейк от формы.
13) При подаче творожный чизкейк без выпечки полить ягодным соусом или вареньем.
Приятно аппетита!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Советую заглянуть к "Еда для вас"