Сегодня в гости на чай пришла соседка и принесла с собой просто потрясающий пирог! Вкусный и тающий во рту. Рассыпчатый и ароматный! Я не могла не попросить рецепт и не поделиться им с вами! Уж очень нам всем понравился этот пирог!
Довольно необычный! Я такой готовила впервые! Интересный на вид и вкус! Бюджетный! Непременно попробуйте приготовить!
Для пирога из киселя нам нужно:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 160 гр сливочного масла
- пачка киселя (маленький брикет)
- сода, погашенная в уксусе.
- корица, ванилин - по желанию
- сахар - 1 чайная ложка
Приготовление.
- Измельчаем кисель в крошку или правильнее даже - в порошок.
- На медленном огне растапливаем сливочное масло. Даём остыть и соединяем с киселём.
- Теперь разбиваем в общую массу яйцо и высыпаем просеянную муку.
- В конце для пышноты пирога добавляем гашёную соду и ванилин - по желанию.
- Всё перемешиваем и ставим в духовку на 24-27 минут. Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем на температуре 180 градусов. Эту же температуру оставляем на протяжении всего процесса выпекания.
Достаём пирог, украшаем по желанию и приглашаем семью пить чай! Приятного чаепития!
Можно экспериментировать с разными вкусами киселя. На этот раз мы брали - клубничный, в следующий раз попробует вишнёвый! И тогда этот рецепт ещё не скоро надоест!
На нашем канале вы найдёте для себя много интересных, быстрых и простых рецептов, как этот. Ставьте лайк и не забывайте подписаться на "Поварёшку", чтобы не потерять!
Репосты в социальные сети только приветствуются!