Найти в Дзене
Блюдо от Вирблюдо

Шоколадный торт без выпечки

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада - шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Продукты (на 8 порций)

Печенье песочное сахарное - 400 г

Сливки (жирностью не менее 33%) - 200 мл

Шоколад черный - 200 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 50 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

Вода - 250 мл

-2

1) Подготовьте все необходимые продукты. Печенье потребуется песочное, типа "Юбилейного". Какао-порошок и сливочное масло берите самые лучшие, натуральные, качественные. То же самое относится к шоколаду и сливкам. Сливки подойдут только жирные. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

-3

2) В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, ванильный сахар и какао.

-4

3) Добавьте сливочное масло.

-5

4) Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около 7 минут.

-6

5) Песочное печенье поломайте руками на кусочки. Я поломала печенье мелко, опасаясь, что пропитки будет мало, однако сомнения оказались напрасными, всё отлично пропитывается. Поэтому можно ломать печенье более крупными кусочками.

-7

6) Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой.

-8

7) Перемешайте.

-9

8) Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте.

-10

9) Приготовьте ганаш из шоколада и сливок. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения.

-11

10) В горячие сливки отправьте чёрный шоколад, поломав его на кусочки.

-12

11) Перемешивайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного растворения шоколада, затем снимите с огня.

-13

12) Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме.
Шоколадный торт накройте и поместите в форме в холодильник на ночь или как минимум на несколько часов.

-14

13) Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки.
В моём случае аккуратно извлечь торт из формы было довольно сложно, поэтому если вы готовите шоколадный десерт к праздничному столу, используйте разъёмную форму.

-15

Приятного аппетита!