Найти тему
Ах Хозяйка

Вкусный фаришированый кабачок

ршированые кабачки! Это обалдеть как вкусно! Дочка уминает сразу!

Кабачки - 1 шт. (у меня был крупный)
Куриная грудка - 600 гр.
Лук - 2-3 шт. (1 луковица к курице, другая - для овощной подушки)
Морковь - 2 шт.
Томатная паста/домашний кетчуп
Помидоры чери - 3 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 150 гр
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец.
Готовим овощную подушку. Для этого лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке и обжариваем на топленном масле. Добавляем домашний кетчуп (или томат.пасту), чеснок и все ужариваем.
Подготовим кабачки: нарезать кружками толщиной 3-4 см., убрать сердцевину, по необходимости очистить от кожицы.
В форму выкладываем обжаренные овощи, кабачки и заполняем их фаршем. Поверх фарша выкладываем помидоры.
Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 градусов 40-45 мин.За 5-10 мин до готовности посыпаем сыром и вновь отправляем запекать
ршированые кабачки! Это обалдеть как вкусно! Дочка уминает сразу! Кабачки - 1 шт. (у меня был крупный) Куриная грудка - 600 гр. Лук - 2-3 шт. (1 луковица к курице, другая - для овощной подушки) Морковь - 2 шт. Томатная паста/домашний кетчуп Помидоры чери - 3 шт. Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сыр - 150 гр Приготовление: Куриную грудку нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец. Готовим овощную подушку. Для этого лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке и обжариваем на топленном масле. Добавляем домашний кетчуп (или томат.пасту), чеснок и все ужариваем. Подготовим кабачки: нарезать кружками толщиной 3-4 см., убрать сердцевину, по необходимости очистить от кожицы. В форму выкладываем обжаренные овощи, кабачки и заполняем их фаршем. Поверх фарша выкладываем помидоры. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 градусов 40-45 мин.За 5-10 мин до готовности посыпаем сыром и вновь отправляем запекать