Один из любимых десертов! Всегда получается нежная и таящая во рту.
Ингредиенты:
- Творог - 500 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 300 грамм
- Сахар - 10 столовых ложек
- Соль - 2 щепотки
- Ванилин - 1 пакетик
Процесс:
- Смешиваем творог, яйца, 5 столовых ложек сахара, одну щепотку соли и половину ванилина.
- Делаем крошку из муки, оставшегося сахара (я добавила сахарную пудру, получается ещё нежнее), щепотки соли, ванилина и сливочного масла.
- Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем половину крошки, затем начинку и вторую половину теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Когда появится аппетитный золотистый оттенок, все готово. Приятного аппетита!🥧
P.S. Соль полнее раскрывает вкус ватрушки и делает ее сладко-соленой. Но если вам это не нравится, то можно не добавлять. Так же и сахар, если любите послаще, можно добавить больше. Я же нашла для себя золотую середину💫