National Interest является неофициальным рупором Пентагона, и очень странно видеть такие публикации в нем. Или нет? Приведу некоторые цитаты из источника.
The National Interest, опираясь на концепцию политолога Сэмюэла Хантингтона, пишет об ошибках внешней политики США. В частности, по мнению автора, на украинском направлении Америка должна прекратить «крестовый поход по продвижению демократии» и договориться с Россией о федерализации или расчленении Украины.
В место того чтобы финансировать войну на Украине, создавая угрозу более масштабного конфликта, лидерам ведущих государств нужно сделать шаг назад и признать, что у России и у Запада на Украине имеются вполне законные интересы, и что единственный выход из этой ситуации заключается в дипломатическом решении.
Как показывает работа Института изучения войны, американская политика в отношении Украины является прямой противоположностью тому, что рекомендовал Хантингтон. Это настоящий крестовый поход по продвижению демократии, приведший при поддержке США к государственному перевороту в Киеве, к отказу признавать любые законные интересы России в Крыму и на востоке Украины, несмотря на их глубокие исторические связи, а также к поддержке опосредованной войны в Донбассе, цели которой непонятны.
Пока Америку опустошает пандемия и ее последствия, американский народ не захочет мириться с интервенционистской и стандартизированной внешней политикой США в тех частях нашего мира, которые не имеют отношения к нашим интересам. Чтобы двигаться вперед, надо применить модель Хантингтона, признав легитимные интересы других цивилизационных регионов, а также заняться подлинной дипломатией, которая должна стать главным инструментом внешней политики США.
Американцев прям прорвало в этом месяце, особенно пикантно эти заявления смотрятся на фоне статьи о Крыме Foreign Affairs, не буду приводить всю статью полностью, опять же поделюсь из нее цитатами.
Но мнения основной массы жителей полуострова не привлекает на Западе такого же внимания, как то, о чем сообщают диссиденты. Наши опросы, проведенные в 2014 году, а затем в 2019 году, показывают, что крымчане в основном были и остаются сторонниками присоединения Крыма к России. Это распространенное в народе мнение «не вписывается» в господствующее на Западе представление об аннексии Крыма как об агрессивном захвате территории.
Но бесспорно то, что большинство крымчан (хотя и не все из них) с радостью восприняли присоединение к России. Многочисленные опросы, проводившиеся во время присоединения и сразу же после него, в том числе опрос, проведенный Левада-Центром по нашему заказу в декабре 2014 года, свидетельствовали о широкой поддержке вхождения Крыма в состав России.
С 2014 года Москва вкладывает в Крым немалые средства. После отключения Крыма от украинских водо-, электро —, газо- и транспортных систем, Россия подключила полуостров к своим собственным инфраструктурным сетям, что потребовало существенных расходов.
Как вы думаете- это предложение от американцев и пазлы глобального торга? Остается вопрос: "А на что меняем?" Явно между Былым домом и Кремлем под ковром идут наинтереснейшие переговоры, результат которых оформиться в разделе влияния, новая Ялта.. и американцы отступают от завоеванных рубежей и сдают свои позиции. Если мы посмотрим на хронологию, то вырисовывается интересная картина- война в Сирии, Россия зашла в Венесуэлу, где наша Роснефть выкупает местные нефтяные компании, а напомню, сверхтяжелая венесуэльская нефть нужна американцам по технологическим причинам, не буду вдаваться в подробности, но грубо говоря они ей разбавляют свою легкую сланцевую нефть. С400 в Турции, Турецкий и Северный потоки, вернули в ПАСЕ..., сейчас нефтяная война, где и Сауды и Американцы проиграли и теперь подобные статьи..
Можно в чем угодно обвинять Путина, он то, что он является крупнейшим и уважаемым геостратегом на сегодняшний день остается фактом. Дальше будет интереснее, пазл складывается для нашей страны очень удачно, и опираясь на цитату нашего президента «Когда тигры дерутся, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится», понятна стратегия в предстоящей схватке Китая и Америки. Может повториться история 2-ой мировой и Великой Отечественной Войны в обратном варианте и теперь американцы будут воевать, а мы торговать со всеми? Хотелось бы в это верить, что наконец -то наша страна поумнела и "Иду на ВЫ" осталось в прошлом. Ну и на последок, представляю лица майданных Евроукров, когда Москва и Вашингтон договориться и им сообщат решение, можно будет делать ставки, кто из них быстрее переобуется в прыжке и побежит к памятнику Ленина, клятся в любви к Советскому Союзу.