Для приготовления хрустящих крылышек мы не будем использовать никаких панировочных сухарей, кукурузных хлопьев и т.д. Ведь в KFS подобные и нгредиенты не используются.
Хрустящую корочку нам даст исключительно растительное масло, разогретое до определенной температуры.
Но об этом немного позже.
Итак приступим...
В первую очередь разделяем крылышки на фаланги и избавляемся от третьей части крыла.
Крылышки обязательно нужно хорошенько наколоть. Я использую вилку. Возможно у вас есть другие приспособления.
Через проколы маринаду будет проще проникнуть в глубю куриных крылышек.
Приступаем к приготовлению маринада. Наливаем в емкость 250 мл. воды и отправляем туда наши крылышки. Туда же всыпаем чуть больше половины специй. Оставшаяся часть специй пойдет в панировку.
Крылышки тщательно перемешиваем и даем им промариноваться в течение 1 часа. Можно немного больше.
К муке добавляем оставшуюся часть специй. Никаких панировочных сухарей и кукурузных хлопьев использовать не нужно!
Вынимаем крылышки из маринада, панируем их в муке, затем отправляем снова в маринад, после чего опять в муку.
У нас получается двойная панировка.
Очень важно довести растительное масло до нужной температуры. Если этого не сделать, то никакой хрустящей корочки не получится.
Если масло не достаточно разогреть, то панировка станет мягкой и вберет в себя много жира. Если же перегреть, то панировка попросту сгорит.
Как только в масле появляются первые пузырьки, опускайте туда крылышки. Они должны вариться в течение 9-10 минут.
Затем крылышки вынимаем из кипящего масла и выкладываем на бумажное полотенце. Даем остаткам масла стечь.
Вот и все крылашки как в KFS готовы!
Приятного аппетита:)
Для приготовления крылышек мне понадобилось:
куриные крылышки 800 гр.;
растительное масло 1 л.;
вода 300 мл.;
соль по вкусу;
черный перец по вкусу;
паприка по вкусу;
розмарин по вкусу;
тимьян по вкусу;
куркума по вкусу;